В Китае назвали блюдо, символизирующее дерзость и отвагу русских

Новость
Пользователь китайского портала WeChat поделился восхищением от русского шашлыка, назвав его приготовление непостижимой философией.
Он считает, что шашлык "символизирует дерзость и отвагу русского народа", потому что для русского человека даже дождь и холод не помеха, чтобы выехать на природу.
По ему словам:
"В России вкусно замариновать мясо — высшее мастерство"
Поскольку именно маринаду уделяется особое внимание, ещё важно правильно соблюсти пропорции ингредиентов.
Процесс жарки шашлыка требует терпения, поэтому этим обычно занимаются мужчины.
Пользователь заключил, что шашлык по-русски не любит суеты, здесь важны ловкие руки и зоркий взгляд.
Ссылка
Ссылку на новость оставлю здесь Подробнее ➤
Мнение
Оказывается, для китайцев шашлык это деликатес, интересно.
Хотя, для русского народа китайские блюда тоже будут деликатесом, например, Хэбэй (это лепешки с мясом осла), или Чжэцзян (это рыба из озера Сиху в уксусе).
У каждой национальности есть свои блюда, и для другого народа они могут быть странными. Например, я бы никогда не стала есть лягушачьи лапки, а ведь во Франции это деликатес.
А кухня какого народа нравится Вам?
Люблю кавказские блюда, спасибо
Супер

Китайцам всё равно, но русские не могут присваивать себе блюдо из чужой кухни, это неэтично
Родину шашлыка найти сложно — люди жарили мясо на костре или углях с тех пор, как научились добывать огонь.
Однако известно, что дошедший то наших дней вариант появился на Ближнем Востоке (Иран, Ливия и Ирак). В России в средние века на вертелах готовили целые туши поросят, зайцев и птиц. Мясо при этом называлось верченым и подавалось только на пирах в богатых домах. Более эффективный способ жарки небольшими кусками переняли позднее у астраханских и крымских татар.
"Шашлык" в переводе с турецкого "вертел", изначально этим словом называли только приготовленную на углях мелко нарезанную баранину с простейшими специями. Сегодня шашлыком именуют блюда из любого вида мяса и рыбы, грибы и овощи, зажаренные таким способом.
В китайских ресторанах СПб делают шашлык из куриных сердечек — вкусняшка
.