Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21707
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.2М

В Китае назвали блюдо, символизирующее дерзость и отвагу русских

32 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Новость

Пользователь китайского портала WeChat поделился восхищением от русского шашлыка, назвав его приготовление непостижимой философией.

Он считает, что шашлык "символизирует дерзость и отвагу русского народа", потому что для русского человека даже дождь и холод не помеха, чтобы выехать на природу.

По ему словам:

"В России вкусно замариновать мясо — высшее мастерство"

Поскольку именно маринаду уделяется особое внимание, ещё важно правильно соблюсти пропорции ингредиентов.

Процесс жарки шашлыка требует терпения, поэтому этим обычно занимаются мужчины.

Пользователь заключил, что шашлык по-русски не любит суеты, здесь важны ловкие руки и зоркий взгляд.

Ссылка

Ссылку на новость оставлю здесь Подробнее ➤

Мнение

Оказывается, для китайцев шашлык это деликатес, интересно.

Хотя, для русского народа китайские блюда тоже будут деликатесом, например, Хэбэй (это лепешки с мясом осла), или Чжэцзян (это рыба из озера Сиху в уксусе).

У каждой национальности есть свои блюда, и для другого народа они могут быть странными. Например, я бы никогда не стала есть лягушачьи лапки, а ведь во Франции это деликатес.

А кухня какого народа нравится Вам?

12 комментариев
Понравилась публикация?
3 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю кавказские блюда, спасибо

+2 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.08.2021, 00:09
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить

Супер

+1 / 0
Ответить
31.08.2021, 08:02
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
31.08.2021, 00:03
Санкт-Петербург

Китайцам всё равно, но русские не могут присваивать себе блюдо из чужой кухни, это неэтично

+1 / -1
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
31.08.2021, 09:44
Санкт-Петербург

Родину шашлыка найти сложно — люди жарили мясо на костре или углях с тех пор, как научились добывать огонь.

Однако известно, что дошедший то наших дней вариант появился на Ближнем Востоке (Иран, Ливия и Ирак). В России в средние века на вертелах готовили целые туши поросят, зайцев и птиц. Мясо при этом называлось верченым и подавалось только на пирах в богатых домах. Более эффективный способ жарки небольшими кусками переняли позднее у астраханских и крымских татар.

"Шашлык" в переводе с турецкого "вертел", изначально этим словом называли только приготовленную на углях мелко нарезанную баранину с простейшими специями. Сегодня шашлыком именуют блюда из любого вида мяса и рыбы, грибы и овощи, зажаренные таким способом.

+1 / 0
Ответить
31.08.2021, 09:46
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
31.08.2021, 08:56
Санкт-Петербург

В китайских ресторанах СПб делают шашлык из куриных сердечек — вкусняшка .

+1 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
31.08.2021, 09:49
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Бойтесь малайцев, дары приносящих

Вот ведь: пока я безрезультатно искал себе невесту в российской реальной действительности, невеста вдруг сама меня нашла в международной виртуальной плоскости. Да ещё и какая невеста!.. - Здравствуйте,

Гора Эверест. Вершина и её замёрзшие истории

Там, где воздух слишком редкий для крика, где каждая клетка тела требует кислорода, а шаг даётся как удар по лёгким, там лежат те, кто не вернулся. Более двухсот человек. Они не исчезли, просто остались.