Замечательные и нежные творожные кексы к чаю

Кексы можно назвать самой распространенной домашней выпечкой, так как их приготовление не требует никаких особенных продуктов, не занимает много времени, и при этом есть немало рецептов домашних кексов, что позволяет получить разнообразие. Например, можно испечь очень вкусные и нежные, тающие во рту творожные кексы по особенному рецепту.
Ингредиенты здесь просты. На 200 грамм творога возьмем 2 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки натурального сливочного масла, половину чайной ложки соды, стакан сахара и стакан муки, а также щепотку соли. В качестве добавки можно взять изюм в произвольном количестве, нарезанную курагу или чернослив. Можно взять орехи или кокосовую стружку, и даже шоколадную крошку. Добавка может быть любой и в любом количестве – здесь ориентируемся на свой вкус.
Тесто замешивается очень просто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем сметану и мягкое масло, соду, предварительно погасив ее в растворе лимонной кислоты. Затем, вмешиваем творог и муку. Тесто вымешиваем тщательно, чтобы оно было без комков. Вмешиваем в него выбранную добавку – при желании, так как и без нее, кексы будут очень вкусными.
Раскладываем тесто в формочки для кексов (маффинов), заполняя их лишь наполовину, так как при выпечке кексы поднимутся. Формочки с тестом ставим в прогретую духовку. Выпекаем в течение 25-и минут при температуре в 180 градусов. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
Кексы могут стать отличным вариантом завтрака, их можно приготовить для чаепития или когда на пороге неожиданные гости.
*****
Приятного аппетита!
*****
Супер. Спасибо
Супер

пекла по этому рецепту . вкусно...