Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Лазанья с белыми грибами

29 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что еще приготовить из белых грибов? Есть и более оригинальные идеи. Знаешь ли ты, что белые грибы пользуются огромной популярностью не только в России? Например, итальянцы их тоже обожают, однако собирать их в лесу, как мы, не могут (из-за жаркого климата). Они выращивают их в искусственных условиях и активно используют для приготовления разнообразных блюд. По понятным причинам, стоимость итальянских боровиков весьма высокая, но это не останавливает гурманов, которые изобретают все новые и новые рецепты.

Одним из таковых блюд является лазанья с белыми грибами. Кстати, готовится она не так уж и сложно. Понадобится 800-900 граммов белых грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, немного зелени, растительное и сливочное масло (50 граммов), 2 столовые ложки муки 500 миллилитров молока щепотка мускатного ореха, 300 граммов сыра и 12 сухих листов лазаньи.

Для начинки белые грибы почисть и отвари в течение 30 минут. Откинь на дуршлаг. Бульон можешь оставить для приготовления супа. Лук и чеснок поруби, обжарь на растительном масле. Добавь грибы и жарь на среднем огне 15 минут. Не забывай перемешивать.

В конце положи измельченную зелень. Сделай соус бешамель. Для этого в ковшике растопи сливочное масло, всыпь муку и, при помешивая, обжарь ее д золотистого цвета. Влей молоко, немного посоли и, не прекращая помешивания, доведи до кипения.

Добавь мускатный орех и вари до загустения, перемешай и держи на огне до загустения. В небольшую форму укладывай слоями листы лазаньи, начинку, тертый сыр и соус. Сверху залей соусом и посыпь сыром. Запекай 40 минут при 180.

Ризотто с грибами.

Что можно приготовить из белых грибов? Отличное блюдо с берегов Италии — ризотто с кабачками и грибами. Возьми 200 граммов белых грибов, 1 луковицу, 2 маленьких кабачка, 150 граммов сливочного масла, 300 граммов круглого риса, 200 миллилитров белого сухого вина и 100 граммов тертого сыра.

Грибы нарежь, отвари в течение часа и откинь на дуршлаг. Бульон сохрани. Лук поруби, кабачки нарежь ломтиками (можешь их не очищать). В сотейнике растопи 70 граммов масла и подрумянь лук. Добавь кабачки и жарь, помешивая, 5 минут. Кабачки выложи. В сотейник добавь оставшееся масло и нагрей его.

Всыпь рис и жар, помешивая, 2 минуты. Влей вино и туши 10 минут. Постепенно, по 1 половнику добавляй грибной бульон (всего потребуется чуть меньше литра) и туши до готовности риса. Посоли и поперчи. Добавь кабачки и перемешай. Укрась базиликом.

приятного аппетита

интересно

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

вам + но нет

раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам большое за вкусную статью!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, если белые грибы заменить шампиньонами!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.09.2021, 23:11
Подольск

вкусно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Железный кулак прогресса: благо или угроза человечеству?

Китай не перестает удивлять весь мир. Разработчики фирмы EngineAI представили нового робота Т-800. Этот робот очень уверенно двигается и хорошо дерется. Свое мастерство он показал на своем разработчике.
00:29
Поделитесь этим видео

В Чернобыле найдены синие собаки.

https://sevastopol.su/news/raskryt-taynu-sinikh-sobak-v-chernobyle-pomog-ekspert-po-tualetam В Чернобыльской зоне отчуждения часто происходят необычные природные явления, порождая множество слухов и легенд.