Салат из свеклы с мясом

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4

ПОРЦИЙ

Изменить составЕдиницы измерения

Свекла 333.3

шт.

Говядина 333.3

гр

Вода 1.3

л

Маринованные огурцы 166.7

гр

Куриные яйца 2

шт.

Грецкие орехи 20

гр

Горчица 6.7

гр

Лимонный сок 33

мл

Оливковое масло 67

мл

Чеснок 1.3

зубч.

Лавровый лист 0.7

шт.

Перец горошком 1.3

шт.

Сольпо вкусу

Всего:

в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийность

состава: 49 ккал

Белков: 2 гр

Жиров: 0 гр

Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У: 15 / 0 / 85

Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления:

2 ч 10 мин.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю и залить новой водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (пока не станет мягкой). Затем остудить, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать небольшими кубиками. Чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты салата, следует предварительно промаслить ее. Для этого в миску с нарезанной кубиками свеклой влить 1/5 оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, пока нарезаются другие продукты.

2. Говядину промыть и обтереть бумажными полотенцами насухо. Затем удалить жилки и пленочки. Положить цельным куском в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, то снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Отварить мясо до готовности, оно должно быть мягкой структуры. Готовое отварное мясо остудить и порезать небольшими кубиками.

3. Куриные яйца также отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Разрезать вареные яйца пополам. Белки порезать кубиками. А желтки оставить для приготовления заправки для салата.

4. Маринованные огурчики достать из банки и мелко порезать.

5. Грецкие орехи измельчить, мелко порубив ножом или в блендере (но не сильно!)

6. Приготовить заправку для салата. Для этого понадобится растереть оставшиеся отварные куриные желтки. Добавить к ним горчицу и перемешать. Затем по чуть-чуть добавлять оливковое масло и постепенно перемешивать соус до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через специальный пресс. Добавить его в соус, влить лимонный сок и снова хорошо перемешать.

7. Соединить все ингредиенты салата вместе. Смешать свеклу, мясо, белки и маринованные огурцы. Заправить салат приготовленным соусом. Посолить по своему вкусу и размешать. Сверху украсить салат измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита

Подписаться
Донаты ₽

"Истец отказался от иска": как мой простенький отзыв на иск заставил правообладателя отступить в суде

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня расскажу Вам историю из моей юридической практики. Меня зовут Дарья Алексеевна, я юрист и писательница. Часто пишу не только тексты, но и процессуальные документы,...

Операция «Новогодний Троцкий»

Семья Пахомовых готовилась к Новому году заранее, потому что опыт прошлых лет показал: если подарок ищется в последний момент, атмосфера перестаёт быть волшебной и превращается в спорт. В марафон на выживание,...

Дональд Трамп выразил сожаление, что Владимир Зеленский до сих пор не был ознакомлен с проектом возможного мирного соглашения

Еще ранее Трамп сожалел , что Зеленский не ознакомился с идеями мирного урегулирования конфликта .А зачем ему знакомиться с мирным планом ,когда он не планирует оканчивать конфликт. По словам президента США,