Салат из свеклы с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Свекла 333.3
шт.
Говядина 333.3
гр
Вода 1.3
л
Маринованные огурцы 166.7
гр
Куриные яйца 2
шт.
Грецкие орехи 20
гр
Горчица 6.7
гр
Лимонный сок 33
мл
Оливковое масло 67
мл
Чеснок 1.3
зубч.
Лавровый лист 0.7
шт.
Перец горошком 1.3
шт.
Сольпо вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 15 / 0 / 85
Н 0 / С 0 / В 100
Время приготовления:
2 ч 10 мин.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Свеклу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю и залить новой водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (пока не станет мягкой). Затем остудить, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать небольшими кубиками. Чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты салата, следует предварительно промаслить ее. Для этого в миску с нарезанной кубиками свеклой влить 1/5 оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, пока нарезаются другие продукты.
2. Говядину промыть и обтереть бумажными полотенцами насухо. Затем удалить жилки и пленочки. Положить цельным куском в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, то снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Отварить мясо до готовности, оно должно быть мягкой структуры. Готовое отварное мясо остудить и порезать небольшими кубиками.
3. Куриные яйца также отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Разрезать вареные яйца пополам. Белки порезать кубиками. А желтки оставить для приготовления заправки для салата.
4. Маринованные огурчики достать из банки и мелко порезать.
5. Грецкие орехи измельчить, мелко порубив ножом или в блендере (но не сильно!)
6. Приготовить заправку для салата. Для этого понадобится растереть оставшиеся отварные куриные желтки. Добавить к ним горчицу и перемешать. Затем по чуть-чуть добавлять оливковое масло и постепенно перемешивать соус до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через специальный пресс. Добавить его в соус, влить лимонный сок и снова хорошо перемешать.
7. Соединить все ингредиенты салата вместе. Смешать свеклу, мясо, белки и маринованные огурцы. Заправить салат приготовленным соусом. Посолить по своему вкусу и размешать. Сверху украсить салат измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита