Майонез низкокалорийный в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ
Майонез низкокалорийный в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Творог 150
гр
Яичные желтки 2
шт.
Растительное масло 125
мл
Горчица 2.5
гр
Лимонный сок 30
мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Время приготовления:
15 минут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить этот очень вкусный и довольно полезный майонез не сложно. С этим делом справится даже начинающий кулинар. Рецепт соуса является базовым, основой. Это означает, что его легко можно разнообразить, добавив какие-то ингредиенты. Например, можно положить в майонез рубленую зелень, дижонскую горчицу (в зернах), пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили, порезанные мелко соленые огурчики или любимые специи. Из специй особенно хорошо подойдет хмели-сунели или сванскую соль.
Важный момент - все продукты, которые мы будем использовать в приготовлении соуса, должны быть комнатной температуры, а это значит - их нужно достать заранее из холодильника. Это касается творога и желтков.
А теперь начинаем непосредственно готовку майонеза, для чего в емкость подходящего размера помещаем желтки и горчицу. Все вместе взбиваем при помощи блендера. Далее начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло. При этом продолжаем взбивание. Взбиваем смесь до загустения.
На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец (идеально, если он будет свежего помола), а также вливаем лимонный сок. Если еще осталось растительное масло, продолжаем его понемногу вливать, взбивая. Взбиваем до нужной консистенции.
Далее протираем через мелкое сито творог и полученную однородную массу добавляем к густой смеси. Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли и черного молотого перца.
Майонез готов! Его энергетическая ценность составляет 315 килокалорий на каждые 100 грамм, что не так уж много в сравнении с магазинным продуктом. Хранить такой соус нужно в холодильнике, но не более двух дней.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10
ПОРЦИЙ
Хранить такой соус нужно в холодильнике, но не более двух дней
10 порций на 2 дня, это получается по 5 порций в день на одного человека. Мдя, похоже этот рецепт подходит только на команду, но не на одного человека. А экспериментировать с уменьшением размеров ингредиентов, чтобы уменьшить число порций, опасно.