Аджика из зеленого перца по абхазски на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Перец острый стручковый 400
гр
Чеснок 100
гр
Грецкие орехи 200
гр
Зелень кинзы 40
гр
Тархун, эстрагон 20
гр
Укроп 20
гр
Петрушка 20
гр
Мятапо вкусу
Соль 1
чайн. Л.
Специи сухие 1
чайн. Л.
Всего:
в 100 гр состава
Время приготовления:
20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать зеленую аджику? Подготовьте все необходимые продукты. Острый перец может быть любого сорта и цвета, но желательно, чтобы он был достаточно крупным, т.к. в данном рецепте работать с мелкими перчинками будет неудобно. Зелень любая, на ваше усмотрение. Да и пропорции также возможны любые. Ориентируйтесь на общий вес зелени - 100 г.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Перец помойте, удалите плодоножки, семена оставьте - именно в них вся острота, а абхазская аджика должна быть острой. Нарежьте на произвольные кусочки.
ШАГ 3:
Шаг 3.
В чашу блендера частями кладите острый перец.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить все ингредиенты и через мясорубку.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Добавьте помытую и обсушенную зелень.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Опять пробейте до однородного состояния.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Грецкие орехи помойте, прокалите и также добавьте в чашу блендера. Следите за тем. чтобы орехи были без перегородки и скорлупы, а то можно будет сломать зуб.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Еще раз пробейте блендером.
ШАГ 9:
Шаг 9.
Добавьте очищенный чеснок.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Какие-то любимые приправы. Я добавила молотый пажитник. Но это могут быть и другие, любимые вами специи и приправы.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Посолите аджику.
ШАГ 12:
Шаг 12.
Еще раз пробейте все до однородности и гладкости массы.
ШАГ 13:
Шаг 13.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут
ШАГ 14:
Шаг 14.
Разложите аджику в баночки и плотно закройте. Стерилизация не требуется. Хранить лучше всего такую заготовку в прохладном месте.
ШАГ 15:
Шаг 15.
Приятного аппетита!