Аджика без хрена без варки по-абхазски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Перец острый стручковый 125
гр
Чеснок 4
зубч.
Хмели-сунели 0.8
стол. Л.
Морская сольпо вкусу
Всего:
в 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 88 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 13 / 7 / 80
Н 100 / С 0 / В 0
Время приготовления:
4 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
Для приготовления рецепта "Аджика без хрена без варки по-абхазски" понадобится свежий острый перец (его много видов, я взяла тот, который у нас продается почти всегда в супермаркете, поэтому и аджику по-абхазски можно делать хоть круглый год), чеснок, пряную смесь хмели-сунели и крупную соль.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Перец нужно очистить от семян, перзать произвольно и залить теплой водой на 4 часа. Вот это и есть основное время, которое идет в зачет времени приготовления, остальное все довольно просто, кончно, если вы не делаете аджики целое ведро! Да она такаяострая, что ведра может хватить на всю жизнь))
ШАГ 3:
Шаг 3.
Очистите головку чеснока, разобрав ее на зубчики, удобнее чистить молодой чеснок. Если же у вас старый, прошлогодний, то залейте его водой и немного подержите - чешуйки намокнут и будут легко отставать. Когда перец отстоится, его выложите на сито и дайте стечь полностью всей воде, промокните дополнительно бумажным полотенцем. Не забудьте, что всю процедуру нужно делать в перчатках и стараться не попасть в глаза - перец очень жжет.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Теперь измельчите чеснок и перец любым способом - хоть в комбайне, хоть мясорубкой, я бросила в измельчитель комбайна, а потом еще массу пробила погружным блендером. Она получается довольно вязкая и густая.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Добавьте хмели-сунели, перемешайте. А теперь добавляйте чеснок по вкусу - нигде нет точных пропорций соли, т.к. каждый ее добавляет в зависимости от предназначения: если для длительного хранения, то соли кладите больше, если сразу в еду, то соли кладут просто по вкусу.
ШАГ 6:
Шаг 6.
Массу перетрите с солью и разложите в сухие баночки, лучше небольшого размера, чтобы было удобно использовать. Закончилась одна - достали другую. Вот и все - ароматная, острая аджика без хрена без варки по-абхазски готова!
Аджика без хрена без варки по-абхазски - отличное дополнение к мясным блюдам