Особая жгучая аджика с болгарским перцем по-сибирски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15
ПОРЦИЙ
Изменить составЕдиницы измерения
Болгарский перец 3
кг
Морковь 3
кг
Чеснок 1500
гр
Петрушка 1500
гр
Поваренная соль 600
гр
Сахар 690
гр
Уксус 15
стол. Л.
Томатная паста 2400
гр
Перец чили 6
шт.
Растительное масло 750
мл
Всего:
в 100 гр состава
Время приготовления:
10 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей жгучей аджики по-сибирски.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Очищаем и крупно нарезаем один килограмм болгарского перца, после чего перекручиваем его на мясорубке.
ШАГ 3:
Шаг 3.
Нарезаем на произвольные кусочки и перекручиваем на мясорубке один килограмм морковки.
ШАГ 4:
Шаг 4.
Крупно нарезаем половину килограмма зелени петрушки.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Чередуя петрушку с половиной килограмма чеснока перекручиваем на мясорубке, в процессе добавляем два перца Чили.
ШАГ 6:
Шаг 6.
В большую кастрюлю выливаем пять столовых ложек 6% уксуса.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров растительного масла, добавляем двести тридцать граммов сахара и двести граммов соли.
ШАГ 8:
Шаг 8.
Выкладываем в кастрюлю восемьсот граммов томатной пасты домашнего приготовления.
ШАГ 9:
Шаг 9.
В общую объемную кастрюлю выкладываем частями перетертые на мясорубке овощи.
ШАГ 10:
Шаг 10.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле до однородной массы и даем настояться тридцать минут.
ШАГ 11:
Шаг 11.
Получилось три с половиной литра вкуснейшей и ароматной аджики из свежих овощей, которую раскладываем по небольшим стерилизованным банкам.
ШАГ 12:
Шаг 12.
Полиэтиленовые крышки хорошо промываем и заливаем кипятком, после чего закрываем ими банки с приготовленной аджикой.
ШАГ 13:
Шаг 13.
Храним приготовленную свежую и ароматную аджику в погребе или холодильнике.
ШАГ 14:
Шаг 14.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Аджика -вкусный и полезный продукт!