Безопасно ли пить самогон?

В 1929 году официальные лица в Теннесси пресекли операцию по контрабанде и позировали рядом с частично разобранным ликероводочным заводом, который производил некачественный белый самогон.
Стакан прозрачного самогона может выглядеть идентично воде, но этот запрещенный алкогольный напиток печально известен своей эффективностью и опасностью, связанной с его употреблением.
Что такое самогон? Эксперты сообщили, что в широком смысле самогон - это любой тип дистиллированного ликера, который производится без надзора со стороны правительства, хотя некоторые утверждают, что самогон может быть обозначен как таковой только в том случае, если он сделан из определенных ингредиентов или поступает из определенных географических регионов.
Люди во всем мире делают и пьют самогон, особенно в местах, где алкоголь запрещен или где легальный алкоголь слишком дорог или труднодоступен. Но производство спиртных напитков может быть сложным химическим процессом; Ошибки, незнание или обходные пути производителей могут привести к получению высокотоксичного продукта.
Итак, как это происходит и как узнать, безопасен ли стакан самогона? [7 способов воздействия алкоголя на ваше здоровье]
Алкоголь в самогоне и других опьяняющих напитках поступает из ферментированных фруктов или зерен, то есть они подвергаются воздействию дрожжей или бактерий, которые превращают молекулы сахара в углекислый газ и алкоголь.
Ингредиенты для самогона сильно различаются в зависимости от того, что есть в наличии. В начале 20 века американские самогонщики обычно варили пиво из кукурузного пюре; Фактически, легальные версии традиционного американского самогона сегодня коммерчески производятся на ремесленных винокурнях в Соединенных Штатах.
Но самогон также делают из винограда, слив или абрикосов (Армения), ячменя (Египет), сока пальм (Мьянма), бананов (Уганда) и плодов кешью (Индия), - сказал Кевин Косар, автор книги «Самогон: глобальная история». » (Reaktion Books, 2017).
«Это всего лишь базовая химия. Если вы можете извлечь сахар из чего-то, вы на пути к приготовлению напитка», - сказал Косар.
Сильные напитки
Ферментация производит две формы спирта: этанол и метанол, также известный как древесный спирт. Согласно исследованию, опубликованному Американским химическим обществом, метанол выделяется из пектина, поэтому его больше в ферментированных фруктах. Хотя этанол обычно считается безопасным для питья, как этанол, так и метанол подавляют центральную нервную систему и подавляют функцию мозга. По данным клиники Майо, употребление слишком большого количества алкоголя - даже «безопасного» - может вызвать отравление алкоголем, повлиять на частоту сердечных сокращений и дыхание и даже привести к коме и смерти.
По словам Энн Эндрюс, профессора психиатрии, химии и биохимии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, метанол гораздо опаснее этанола. В организме человека метанол превращается в формальдегид - то же самое вещество, что и жидкость для бальзамирования, - а затем в муравьиную кислоту, которая очень токсична для клеток, сказал Эндрюс.
«Это мешает их митохондриям и фактически заставляет клетки задыхаться», - сказал Эндрюс.

Конфеты - это денди, но спиртное быстрее. Рабочие собирают коммерчески произведенный самогон, когда он подается из перегонного куба на ликеро-водочном заводе Casey Jones в Хопкинсвилле, Кентукки.
После ферментации самогон перегоняют, чтобы сконцентрировать этанол и другие летучие ароматические ингредиенты. Однако этанол кипит при 173,1 градуса по Фаренгейту (78,37 градуса по Цельсию), а метанол - при 148,5 градуса по Фаренгейту (64,7 градуса по Цельсию). По словам Эндрюса, поскольку метанол имеет более низкую температуру кипения и испаряется раньше, он может концентрироваться в дистилляте - паре, который конденсируется и собирается во время дистилляции.
Регулируемое производство алкоголя, в том числе коммерческого самогона, тщательно контролируется. Продукты проходят тщательные испытания, чтобы гарантировать, что метанол отделен от напитка и что объемное количество алкоголя четко указано на упаковке и этикетках. Но для нерегулируемых производителей самогона не существует универсальных рекомендаций или обязательных проверок безопасности. Поэтому самогон может быть более сильнодействующим, чем легальные напитки, а партия самогона может быстро стать токсичной, сказал Эндрюс.
Эндрюс объяснил, что если чаны для ферментации не стерилизованы, это может способствовать росту бактерий, выкачивающих метанол, что приводит к более высокой концентрации метанола, чем ожидалось. И если самогонщики не культивируют микробные сообщества для ферментации самогона - «прививая» его видами, производящими в основном этанол, - неожиданные сдвиги в микробах окружающей среды также могут вызвать всплеск метанола.
«Этот самогон мог быть безопасным в течение многих лет», - сказал Эндрюс. «Но затем что-то меняется в окружающей среде, влияя на местных микробов, которые производят ферментацию. Сейчас концентрация метанола выше, и человек, производящий его, никогда не узнает».
Яд ради наживы
В некоторых случаях жадность является причиной токсичности самогона. По словам Косара, недобросовестные производители, которые хотят увеличить объем своего самогона, либо не удаляют метанол, либо добавляют дешевый токсичный спирт, такой как изопропил, который содержится в медицинском спирте. Хотя такая тактика может увеличить прибыль, она значительно повышает риск того, что напиток будет ядовитым.
«С тревожной регулярностью ходят истории - часто из некоторых стран Азии - о том, что люди выходят и покупают нелегальный алкоголь, устраивают вечеринку, а затем, спустя несколько часов после начала вечеринки, люди просто начинают падать и испытывать судороги», - сказал Косар.
Употребление алкоголя с высоким содержанием метанола также может привести к слепоте: метанол стал причиной 130 смертей и 22 случаев слепоты всего за шесть месяцев во время запрета, согласно статье 1922 года в The New York Times, в которой цитировался отчет Национального комитета США по вопросам здравоохранения. Предупреждение слепоты.
Даже когда самогон не содержит токсичных уровней метанола, случайному пьющему трудно сказать, насколько крепкой может быть партия, не проверив ее - неопределенность, которая может привести к случайному отравлению алкоголем. По словам Косара, лучший способ обезопасить пьющих - отказаться от незаконного алкоголя.
«Если вы не являетесь близким другом человека, производящего самогон, и не полностью доверяете его способности производить его, не пейте его», - предупредил он.
Примечание редактора: эта статья была обновлена, чтобы исправить точки кипения этанола и метанола; отметить легальность производства коммерческого самогона; и добавить, что, хотя существуют химические тесты для проверки метанола в самогоне, у большинства случайных пьющих нет их под рукой, пока они потребляют эти напитки.
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сильные напитки для сильных и здоровым мужчин. Однако, все в меру.
Одна из причин короткой жизни у мужчин
ешьте в меру сказал Неру
Пардон, не в теме.
что ни разу?
Интересно. Благодарю.
Не люблю самогонку
у нас делать не умеют