Французское вино сильно пострадало за последние десятилетия из-за морозов и болезней
Прогноз производства снизится на 29% из-за несезонной весенней погоды, которая повреждает виноград на корню

Мужчина проверяет бутоны винограда во время горения свечей против замерзания на винограднике Luneau-Papin в Ле-Ландро, недалеко от Нанта, на западе Франции, в апреле.
Ожидается, что французские виноделы в этом году произведут почти на треть меньше вина, чем обычно, после того, как их виноградники весной и летом пострадали от морозов, плохой погоды и болезней.По данным министерства сельского хозяйства Франции, производство вина в стране в этом году упадет на 29% по сравнению с 2020 годом, до самого низкого уровня за последние десятилетия.
Почти все винодельческие регионы Франции, включая Бордо, Шампань и Лангедок-Руссильон, пострадали от несезонных весенних заморозков, которые повредили виноград, растущий на виноградной лозе, выросшей во время всплеска теплой погоды. Однако некоторые области пострадали больше, чем другие.
Как вино адаптируется к климатическому кризису
Ожидается, что производство в регионе Шампань, включая одноименное игристое вино, упадет на 36% по сравнению с прошлым годом после того, как за морозами последовали проливные летние дожди, которые привели к грибку плесени - болезни, вызывающей засыхание винограда и листьев. .
Регион Бургундия-Божоле сильно пострадал от мороза, града и болезней, и ожидается, что его общий объем производства упадет почти вдвое по сравнению с 2020 годом.
Тем не менее, любители французского вина могут вздохнуть с облегчением в связи с тем, что неурожай 2021 года не повлияет на предложение на винный рынок благодаря резервам прошлых лет.
«Весенние заморозки сократили значительную часть производства, что будет исторически низким, ниже показателей 1991 и 2017 годов», - говорится в заявлении министерства сельского хозяйства, в котором говорится о двух годах, когда на производство вина повлияли сильные весенние заморозки.
По прогнозам министерства, объем производства в этом году составит 33,3 млн гектолитров, что на 25% ниже, чем в среднем по стране за последние пять лет. Гектолитр равен 100 литрам, или примерно 133 бутылкам вина нормального размера.
Ранее летом французские производители вина предупредили, что большая часть урожая винограда может быть потеряна в стране, которая является вторым по величине производителем вина в мире после Италии.
В апреле Жюльен Денорманди, министр сельского хозяйства Франции, охарактеризовал опустошение, вызванное отрицательными температурами на виноградных и фруктовых культурах, как «вероятно, величайшую сельскохозяйственную катастрофу начала 21 века».
Не по сезону резкая волна холода вызвала опасения по поводу климатического кризиса, и французское правительство заявило в то время, что потеря трети производства французского вина обойдется почти в 2 миллиарда евро (1,7 миллиарда фунтов стерлингов) в виде упущенных продаж.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вино вообще в последнее время, очень сильно испортилось, иза диоксида серы, вкус совершенно стал другой.
и, как всегда, ответственности, ноль
Здравствуйте. Благодарю за интересную публикацию.