Шампиньоны с мясным фаршем!
Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать любой другой фарш.
Горячая закуска из шампиньонов получается сочной и ароматной. Аппетитные грибочки всем придутся по вкусу. Экспериментируйте со специями и ингредиентами!
Картофель - 1 кг желательно маленький выложить на противень, покрытый фальгой, можно пополам, посолить поперчить.
Шампиньоны крупные - 1 кг (16 шт) нафаршировать фаршем и надеть на большие шпажки положить вдоль противеня над картошкой, противень лучше небольшой или сковороду, чтобы уместить шпажки.
Сметана - 50 г – добавить соль и перец, при помощи кисточки смазать грибы со всех сторон.
В духовку запекать
Фарш мясной - 500 г – добавить перец чёрный, хмели сунели, кориандр - по ½ ч.л соль, лук репчатый
Соус:
Грибные ножки - от 1 кг шампиньонов натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле
Лук пассеров. Мелко - 1 шт. обжарить с грибными ножками после того как при обжарке из них испарится вода.
Сметана - 200 г – добавляется к обжаренным с лукам ножкам в кипящую сковородку и тушится с добавление черного перца, соли, можно добавить зелень
Запекать при 200° 50-60 минут. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!