Заварные пирожные по рецепту из французской кондитерской

Приготовить замечательный десерт, который подают в элитных французских кондитерских, можно и дома, на самой обычной кухне. Повторить его дома, действительно, несложно. Главное, соблюдать рецептуру и точно выполнять все действия. Никаких особенных продуктов нам тоже не потребуется.
Приготовить замечательные профитроли с начинкой из нежного крема и клубничного джема несложно. Для теста возьмем молоко, воду, сливочное масло и муку в равном количестве – по 250 грамм. Также нам потребуются куриные яйца – 4 штуки (крупных), немного соли и чайная ложка сахара.
Для начинки возьмем клубничный джем (при желании можно взять другой), жирную сметану (не менее 25% жирности) – 250 грамм, 2 – 3 столовые ложки сахарной пудры.
Сначала приготовим заварное тесто. Для этого возьмем сотейник с высокими бортиками, растопим в нем сливочное масло на слабом огне, как только оно станет жидким, выливаем в сотейник воду, молоко, добавляем соль и сахар. Увеличиваем нагрев и доводим до интенсивного кипения. Снимаем сотейник с плиты, очень быстро высыпаем в него просеянную муку, непрерывно взбивая массу венчиком, чтобы не было комков. Муку всыпаем струйкой.
Затем, ставим сотейник снова на плиту, включаем минимальный нагрев и при постоянном перемешивании лопаткой, провариваем тесто, немного его подсушивая. Важно, чтобы оно не пригорело и не прилипло к сотейнику.
Снимаем сотейник с плиты, перекладываем тесто в миску и даем ему остыть. Оно должно стать слегка теплым. Яйца вынимаем из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В слегка теплое тесто вбиваем по одному яйца, вымешивая массу лопаткой. Очень важно на этом этапе не использовать миксер или венчик. Вымешивать заварное тесто нужно именно лопаткой – так выпечка будет пышнее и воздушнее.
Тесто вымешиваем до однородности. Перекладываем его в кондитерский мешок и убираем в холодильник минут на 15 – 20. Противень выстилаем промасленным пергаментом или ковриком для выпечки, из кондитерского мешка выдавливаем тесто, делая между заготовками расстояния около 5-и см.
Выпекаем в прогретой духовке при 170 градусах в течение 30 – 35 минут. Готовые профитроли вынимаем из духовки, даем им остыть. Пока они остывают, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
Перекладываем крем в кондитерский мешок. В другой кондитерский мешок или шприц помещаем джем. Начиняем профитроли кремом, затем, джемом. Укладываем на блюдо и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****


Ну всё, прощай диета

Не читайте такие темы!....
Только вареная картошка, соленые огурцы и бег по пересеченной местности....

Готовим такое лакомство, начинки могут быть разные
аппетитная статья
Вкусно😋