Готовим дома замечательный кремовый пирог
В большинстве случаев крем для пирога готовится отдельно от самой выпечки, поэтому нередко начинка пирога получается несколько суховатой. Однако в этом пироге все совсем иначе, и потому этот кремовый пирог получается очень вкусным и нежным.
Нам потребуется мука – 250 грамм, мелкий сахар – 150 грамм, разрыхлитель – чайная ложка без горки (около 8-и грамм), масло сливочное – 100 грамм, крахмал кукурузный – 50 грамм, вода – 30 мл, молоко – 700 мл, 2 крупных сладких яблока, а также сахарная пудра, 3 яйца и ванилин.
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и сахар (50 грамм), а также мягкое сливочное масло, после чего перетираем массу в крошку. Добавляем к крошке воду и одно яйцо. Вымешиваем плотное пластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Разделяем тесто пополам, скатываем в шарики, оборачиваем пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.
В другой миске взбиваем 2 яйца и 100 грамм сахара, добавляем кукурузный крахмал. Тщательно вымешиваем массу, затем вливаем в нее молоко – 400 мл. Оставшееся молоко переливаем в сотейник и ставим греться.
Одновременно с этим нарезаем мелкими кусочками яблоки, очистив их от кожицы и семян. Складываем кусочки яблок в сковороду, доливаем немного воды и включаем слабый нагрев. При желании можно присыпать яблоки корицей.
В горячее молоко при непрерывном помешивании вливаем яичную массу. Перемешиваем тщательно, дожидаясь пока крем, как следует, загустеет.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Одну часть теста распределяем по дну формы. Для этого тесто можно просто раскатать скалкой или натереть на крупной терке, а после уплотнить.
Сверху на тесто выкладываем со сковороды яблоки, а поверх яблок распределяем приготовленный крем.
Затем натираем на терке второй кусок теста и засыпаем полученной стружкой поверхность крема. Сверху присыпаем ванилином – совсем немного и в том случае, если не использовали корицу. Выпекаем в прогретой духовке при 180-и градусах примерно 40 – 45 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Во многом этот пирог очень похож на классический яблочный штрудель – по вкусу, однако получается он гораздо нежнее. Подавать такой пирог можно без добавок, а можно дополнить шариком сливочного или ванильного мороженого.
*****
Приятного аппетита!
*****