Диетологи назвали продукты, способные привести к обморокам и слабоумию

Американские диетологи назвали продукты и витамины, которые могут привести к обморокам и даже слабоумию, сообщает Лента. Ру.
Для нормальной работы мозга специалисты прежде всего рекомендуют сократить потребление сахара. По мнению доктора Димитара Маринова, избыток сахара вызывает выделение большого количества инсулина.
«Инсулин, в свою очередь, блокирует поступление в мозг почти всех аминокислот, кроме триптофана, который превращается в серотонин и мелатонин - гормон сна. В итоге переедание сладкого может ввергнуть вас настоящую углеводную кому», - рассказал специалист.
При этом полностью отказываться от углеводов тоже не стоит. Если их будет мало, то уровень сахара в крови станет не стабильным. Это может стать причиной приступов гипогликемии, спутанного сознания и обмороков.
Диетолог Мелисса Митри предостерегла от чрезмерного употребления алкоголя. Чтобы не навредить памяти, она не рекомендует выпивать больше одного-двух бокалов вина в день. Слишком большое количество спиртного влияет на выработку нейротрансмиттеров, посредством которых происходит общение клеток мозга.
Диетолог Элизабет Уорд также рекомендует следить за содержанием в рационе витамина B12. Его недостаток может стать причиной ухудшения памяти, спутанности сознания, депрессии и даже слабоумия.
В свою очередь, Доктор Сандра Эль Хадж рекомендует отказаться от диет с высоким содержанием насыщенных жиров. Они могут способствовать снижению когнитивных способностей и усугублению расстройств у тех, кто страдает психическими заболеваниями.
Ранее 9111.ru писал, что врачи рассказали, как избавиться от бессонницы без таблеток
Если выпивать 1-2 бокала вина в день, скоро станешь алкоголиком. Особенно если бокалы поллитровые.
ну если это вино вермут или еще какая ни будь бадяга ...
Спиться можно даже с пива. Даже немецкого или чешского.
Научные исследования доказывают, что на возникновение и развитие алкоголизма существенно влияет не качество спиртных напитков, а их количество и регулярность употребления. (Читаем руководство для врачей "Алкоголизм", под редакцией академика АМН СССР и директора ВНИИ общей и судебной психиатрии им. Сербского, профессора Г. В. Морозова. Москва, изд-во " Медицина", 1983 год).
Виктор, г.Киров
Свой виноградник, своё вино, вино тёмное, "белое не выращиваем", выдержка не менее 3-х лет, постоянно на столе.
Выросло три поколения, не одного "алкаша" в роду; инженеры, врачи, лингвисты, кадровые военнослужащие.
У тех, у кого нет генетической предрасположенности к алкоголизму, у кого сильна физиобиологическая от этанола (спиртного) защита, тем спиться трудно. А такие субъекты есть даже и в России.
Я дружу со своим организмом, и он мне сам подсказывает, сколько и чего мне надо съесть, чтобы ему было хорошо.
именно так...
И не иначе.
Можно есть все съедобное но в меру.
...но мера у каждого своя! Мера сахара -- не более 6 чайных ложек в день, некоторые же умудряются за раз съедать столько в виде варенья или прочих "сластей"... Да и после двух бокалов вина "своя мерка" может "немного" увеличиться...
Мухоморы тоже съедобные, если в меру
А также следует сократить потребление растительной и животной пищи. От жевания излишнего снашиваются зубы, от рлохопережеванной и жёсткой пищи возможны заболевания ЖКТ. Можно и меньше водички потреблять, чтобы отеков не было. Чай тоже вреден - это перевозбуждение нервной системы.
В общем, жить вообще вредно!
И почему это не черная икра и лобстеры?