Интересный морковный торт с очень необычным и вкусным кремом

Этот замечательный торт отличается изумительным вкусом за счет очень удачного сочетания нежных и воздушных коржей с особенным кремом. Готовится торт достаточно просто. Мы испечем морковный бисквит, разрежем его вдоль на 2 или 3 коржа, приготовим необычный крем.
Для приготовления морковного бисквита возьмем сырую морковь, натертую на самой мелкой терке – 200 грамм, сахар – 150 грамм, разрыхлитель – 2 полные чайные ложки, муку – 180 грамм, яйцо куриное крупное – 3 штуки, масло растительное очищенное – 90 мл, щепотка соли, немного кардамона. Для украшения торта нам понадобятся грецкие орехи, их количество берем на свой вкус.
Для приготовления крема возьмем свежую жирную сметану – 400 мл, свежий спелый и сочный лимон, сгущенное молоко – 150 мл.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и тщательно взбиваем их до пышной плотной пены. Взбивать яйца нужно не меньше 10-и минут, чтобы торт получился нежным и воздушным.
Продолжая взбивать, вводим в массу растительное масло, кардамон, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно взбиваем тесто, чтобы не было комков. Затем, добавляем в тесто натертую морковь, аккуратно вмешиваем ее лопаткой, стараясь не нарушить структуру теста.
Форму для выпечки (лучше всего разъемную) смазываем маслом, дно формы выстилаем пергаментом, его так же промазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем в форму тесто, разравниваем, и ставим форму в прогретую духовку, при температуре 180 градусов запекаем бисквит в течение 45 минут.
Пока выпекается основа, приготовим крем. Для этого в большую миску выкладываем охлажденную сметану, добавляем охлажденную сгущенку. Тщательно взбиваем миксером в течение 5-и минут.
Натираем цедру половинки лимона. Лимон предварительно моем и обдаем кипятком. Добавляем цедру в крем. Выжимаем из половинки лимона сок, вливаем его в крем тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу. Добавление лимонного сока сделает крем густым, придаст ему особенную текстуру и изумительный вкус.
Готовый бисквит охлаждаем на решетке, затем, разрезаем его на 2 или 3 коржа вдоль. Собираем торт. Укладываем коржи на блюдо, промазывая их толстым слоем крема. Такой крем не растекается, поэтому его можно уложить слоем достаточно большой толщины. Края и верх торта также обмазываем приготовленным кремом. Сверху украшаем торт измельченными грецкими орехами.
Подавать к столу такой торт можно сразу же, однако если дать ему постоять в холодильнике в течение 1 – 2 часов, он станет еще вкуснее и нежнее.
*****
Приятного аппетита!
*****
Действительно необычный.
Морковь очень полезный продукт!
Морковка - наше всё!
Благодарю. Аж слюнки потекли)