Сергей
Сергей Подписчиков: 13

Необычный салат с крапивой и овощами.

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот и закончилось лето, задули холодные ветра и зажелтела листва на деревьях. Совсем скоро начнутся морозы и выпадет снег и наступит зима с её долгими ночами и короткими световыми днями, Если кто-то из Вас кто-то успел или еще успеет запастись листочками крапивы и одуванчиков, то предлагаю Вам это сделать, чтобы поздней осенью и зимой порадовать своих близких. Предлагаю Вашему вниманию необычный салат из крапивы, мяты, одуванчиков и свежих овощей. Такой салат не оставит никого равнодушным, а ваши домочадцы, друзья и знакомые узнав состав салата будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

 Листочки одуванчиков – 100 г;

 листочки крапивы – 100 г;

 корнишоны свежие – 3-4 шт;

 морковь молоденькая;

 горошек сладкий молочной спелости в стручках– 10 шт;

 руккола – одна горсть;

 перечная мята – 5 листочков;

 мелисса – 5 листочков;

 йогурт – 100 мл.

 соль мелкая – ¼ ч. л.;

 сахар – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

 Молоденькие и свежие листья одуванчика вымыть и замочить на 3 ч. в 0.5 л холодной воды. Предварительно добавив в воду 1 ст. л. соли и 9% уксус;

 вымыть и отобрать молоденькие и небольшие листья крапивы;

 вымытые листья крапивы и стручки горошка ошпарить крутым кипятком в течение 3-х минут;

 у ошпаренных стручков удалить грубое волокно и разрезать их на четыре части;

 вымытую и очищенную молодую морковь натереть на терке для моркови по-корейски;

 корнишоны вымыть и нарезать соломкой;

 листочки мелиссы, мяты, и рукколы сполоснуть под холодной проточной водой и для придания яркого вкуса мелко порвать руками, т.к. в листьях сохранится сок;

 перемешайте зелень и овощи в салатнице;

 возьмите йогурт добавьте щепотку сахара и соли и всё тщательно перемешайте;

 полученным соусом заправьте салат.

Совет: Для того чтобы салат был по настоящему весенним и смог удивить ваших гостей украсьте его цветками одуванчиков, листьями мелисы и мяты, но не забудьте их предварительно ополоснуть под проточной водой. Избавиться от лишней влаги можно высушив листочки и цветы на бумажном полотенце.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Не мята, а лучше: выращивайте свой антистресс

На Руси издавна знали о целебных свойствах ароматных трав. Не только знахари, но и простые крестьяне умели использовать эти растения для укрепления здоровья. Особенно ценили за лечебные качества,...

Летние заготовки трав.

Второй год занимаюсь заготовкой трав и ягод именно для продажи травяных чаёв. В этом году к сожалению совсем не удалось собрать земляники, она просто сгорела вся в поле , жара стояла в мае под 40 градусов,...

Самое красивое лавандовое поле Краснодарского края

В Краснодарском крае, раскинулся «Дом ароматных трав» — одно из самых живописных лавандовых полей региона. Здесь цветёт не только лаванда, но и дамасская роза, мята, чабрец, а атмосферу создают уютное бистро,...
00:12
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы