Вкусная икра - салат из баклажан.Очень простой рецепт приготовления. Можно и " на зиму".
Вкусная икра-салат из баклажан. Очень простой рецепт приготовления. Можно и на " зиму"

Этот простой рецепт приготовления икры-салата из баклажан понравится и тем, кто любит блюда из этого овоща и даже тем, кто к ниму равнодушен.
Потому как получается икра-салат больше похожая на грибную.
Ингредиенты:
1. Баклажаны
очищенные. 1 кг
2. Лук
репчатый. 0.5 кг
3. Морковь. 0.5 кг
4.Масло
растительное. 1 стакан
5.Томатная паста. 2 ст. ложки
6.Уксус 9% 2 ст ложки
7. Сахар. 1 ч ложка
8. Перец
молотый
(смесь перцев) 1 ч ложка
9. Соль
10. Листья петрушки
для украшения
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, очень мелко порезать.
2.Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
3.Овощи выложить в глубокую сковороду или сотейник добавить 1/2 растительного масла.
Тушить на медленном огне 20-30 минут, постоянно помешивая.
4. Очищенные и нарезанные на кубики 1×1 см баклажаны положить в сковороду, добавить 1/ 2 стакана масла, посолить и тушить 30 - 40 минут. На медленном огне под крышкой.
5. Томатную пасту, сахар, перец добавляем к овощам и тушим ещё 10 минут.
6. Поливаем уксусом и тушим 5 минут.
7. Остудить икру и выложить в салатник, украсив листьями петрушки.

Фото из личного архива.
Можно сделать такую заготовку на " зиму". Разложить горячую икру в стерилизованные баночки и укутать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась публикация, оцените её лайком.
Люблю икру из баклажан.
С детства люблю баклажанную икру !
Спасибо за рецепт, Галина ! 
Спасибо за рецепт