Незаметно вредит сердцу: раскрыта опасность популярного блюда

Постоянное включение в рацион этого популярного блюда повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в воскресенье, 29 августа, предупредил врач-диетолог Андрей Бобровский.
Бобровский – врач-психотерапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, основатель специализированного центра снижения веса и автор популярного метода похудения.
По его словам, речь идет о мясных – говяжьих или куриных – бульонах. "Доказано, что многие болезни цивилизации связаны с постоянным употреблением насыщенных жирных кислот, то есть животных жиров", – заявил врач в интервью радио Sputnik. Он пояснил, что имеет в виду такие заболевания, как атеросклероз, ишемическая болезнь, инфаркт и инсульт.
Бобровский обратил внимание: опасность популярного блюда заключается в том, что его регулярное употребление незаметно вредит сердцу. Дело в том, что, по словам медика, негативное воздействие насыщенных жирных кислот на здоровье замечается иногда слишком поздно, так как, например, атеросклероз развивается годами, не давая о себе знать.
Для людей, которые страдают повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, существует целый перечень запрещенных продуктов. Об этом ранее рассказала другой врач.
Атеросклероз сцуко,опасный. Приходишь на медосмотр без него, а уходишь с ним.
Большая проблема в том, чем кормят животных и птицу! А сердечно сосудистые стимулирует государство, держа граждан в постоянном напряжении! Цены на мясо и рыбу, да и птицу скоро бульоны сделают праздничным блюдом!