Как Шоколад делает нас счастливее!
Его величество Шоколад!
Что мы о нем знаем,
1) Укрепляет сосуды,
2) Улучшает кровообращение и состав крови,
3) Нормализует кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину. Предпочитая шоколад другим лакомствам, мы снижаем вероятность развития сахарного диабета в 4 раза. Шоколад защищает нас от рака и язвенной болезни, так как он мощный антиоксидант.
Твердые сорта какао-плитки уже давно перестали быть просто сладким для нас десертом. Шоколад стал настоящим полем для гастрономического творчества и неотъемлемой частью жизни почти каждого гражданина.
Как только организм посылает сигналы в духе «немедленно съешь сладкого и много», наш выбор падает на ароматные шоколадные плитки с различными вкусами, текстурами и питательной ценностью.
Так правильный шоколад может не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и уберечь от простуды, обострить ваше зрение, улучшить мозговую активность и конечно же, поднятие настроения.
Шоколад по настоящему является натуральным антидепрессантом.
Человек подвергает себя необоснованному риску, а в конечном итоге теряет не только время, но и здоровье.
В противовес неэффективному лекарству ученые выдвигают растительные продукты. Среди списка натуральных антидепрессантов – темный шоколад, в котором содержится минимум 75% какао.
А именно по какому принципу действует продукт?
Человеческое настроение напрямую зависит от концентрации гормонов серотонина и допамина. Уровень гормонов в совокупности с нейромедиаторами центральной нервной системы заставляют нас испытывать радость, страх, отвращение или нежность.
Их выработка происходит в двух совершенно противоположных точках: мозге и кишечнике.
И правильно подобранная диета может повлиять на выработку гормонов в кишечнике, снизить внутренние воспаления и улучшить степень всасываемости полезных нутриентов из пищи.
По этому качественный темный шоколад стимулирует работу мозга, помогает нам лучше запоминать и концентрироваться во внимании.
Более того, в состав шоколада входит анадамин. А это один из нейромедиаторов, который улучшает настроение человека, подавляет тревожность и улучшает общее самочувствие организма.
Калорийность качественного горького шоколада составляет 538 кКал/100 грамм. Темная какао-плитка не только удовлетворит потребность в сладостях, но придаст энергии, бодрости и силы для ежедневной нашей рутины.
Всегда отдавайте предпочтение черному шоколаду перед белым или молочным, чтобы оставаться здоровее и как можно дольше стройнее.
Согласно исследованиям, проведенным в Университете Королевы Маргарет, несколько долек 76% шоколада полностью подавляют аппетит и снижают тягу к сахарной пище за счет стеориновой кислоты.
Семена какао обладают рекордной концентрацией натуральных антиоксидантов. Ученые насчитали около 360 различных видов жизненно необходимых веществ и смело утверждают – есть качественный шоколад полезно.
Хочу обратить особое внимание в исследованиях уделили антиоксиданту флаванолу. Компонент стимулирует мозговое кровообращение и помогает человеку лучше думать, запоминать и генерировать свои идеи.
Важно знать!
Что внимательное изучение упаковки – залог успешной и полезной шоколадной покупки.
На стороне потребителя закон – он обязывает производителя указывать весь компонентный состав и его концентрацию. Но изучать весь состав не так просто, как может показаться на первый взгляд. Многие производители ловко вписывают совершенно непонятные термины, за которыми скрываются ароматизаторы, консерванты и прочие достижения гастрономической промышленности. Чтобы не попасться на хитрую удочку,
Р.S.
И запомните одно важное правило
Чем короче и понятнее у шоколада состава, тем он качественнее.
Что Вы думаете по этому поводу?
Пишите ваши комментарии…

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Пишите ваши комментарии…