4 десерта из СССР, по которым мы до сих пор немножко скучаем.
Помните этот священный трепет перед витриной кондитерского отдела, за которой прячутся «Картошка» и «Орешки» со сгущей? А учащенное сердцебиение, когда мама объявляет, что будет готовить «Наполеон»? А нос, на котором остается крем после съеденного «Грибочка»?
Советские сладости — это отдельный вид искусства, которым старались овладеть многие и, как и любое искусство, это тоже бессмертно! Сегодня будем погружаться в бездну ностальгии и вспоминать самые вкусные и простые советские десерты.
Картошка

Еще одна живая легенда. «Картошка» делало любой стакан молока в сто раз вкуснее и каждое чаепитие в тысячу раз долгожданнее!
Возьмите 300 г печенья «К чаю» и измельчите его в блендере до состояния крошки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините 2 ст. л. какао и 50 г сахара. Влейте полстакана молока, добавьте 50 г сливочного масла, отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем сразу снимите с огня и дайте полностью остыть.
1 ст. л. какао смешайте с 1 ст. л. крошки печенья — это будет обсыпка.
Смешайте печенье с остывшей смесью, хорошенько перемешайте, затем сформируйте небольшие колбаски и обваляйте их в крошке печенья с какао.
Отправьте свои «Картошки» в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте, по желанию украсив свежей мятой и орехами.
Трубочки со сгущенкой

Ради них можно встать в воскресенье пораньше и отыскать старую вафельницу.
Итак, возьмите 5 яиц и хорошенько взбейте их с 200 г сахара и щепоткой соли. Затем добавьте к яйцам 200-250 г мягкого сливочного масла, 250 г муки и снова взбейте.
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и жарьте вафли до золотистости. Каждую вафлю сворачивайте в трубочку.
Дайте остыть получившимся трубочкам и наполните их вареной сгущенкой.
Шоколадная колбаса

Триумфально закрывает нашу подборку этот простой десерт, одного кусочка которого было всегда мало.
Возьмите 300 г уже хорошо знакомого печенья «К чаю» и поломайте его руками на небольшие кусочки. У вас должны быть как совсем мелкие крошки, так и кусочки побольше. Можно использовать способ с пакетом и скалкой, как при приготовлении «Муравейника».
В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 120 г масла и 150 мл молока. Отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Получившуюся массу смешайте с печеньем, сформируйте шоколадную колбасу, заверните ее в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 5 часов, а лучше на всю ночь.
Торт муравейник

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
интересно
Супер

Ностальгия... правда, я ничего из этого не ела, мне нравилась ,,корзинка" и настоящие миндальные пирожные в Кисловодске
Всю эту вкуснотищу я прекрасно помню ! Спасибо !