Андрей
АндрейПодписчиков: 7150
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М

Будет ли повторный режим самоизоляции с 11 октября 2021: введут ли локдаун в России, последние новости о карантине в регионах РФ

793 просмотрa
500 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 36,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введут ли в РФ общероссийский локдаун с 11 октября в регионах? Свою оценку по этому поводу дала вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению возможность утверждения всеобщего карантина пока не прогнозируется. Все зависит от дальнейшей эпидемиологической обстановки в стране.

Голикова рассказала, введут ли в России локдаун

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, в Правительстве РФ вопрос о введении локдауна не обсуждался. По мнению властей в настоящее время главная задача – сохранить стабильность экономического положения любой ценой.

О том, что в России карантина не будет ранее, говорил и представитель Кремля Дмитрий Песков.

В настоящее время наблюдается рост числа инфицирования COVID-19. Эксперты связывают увеличение количества заболевших с сезонным фактором.


Предполагается, что совсем скоро новая волна Ковида ослабнет без введения каких-либо радикальных мер по предотвращению уровня распространения инфекции.

Между тем, некоторые регионы могут не справиться с наплывом больных. В таком случае региональные власти вправе вводить ограничения, на местном уровне исходя их эпидемиологической обстановки.

Также Голикова рассказала и о единственном методе побороть Ковид-19. Россиянам нужно выработать коллективный иммунитет. Добиться этого возможно только путем вакцинации. По ее словам, конечно, прививка на все 100% не защитит от инфицирования, но даже в том случае, если привитый человек «подцепит» вирус, то он перенесет болезнь в легкой форме без плачевных последствий.

Песков согласился с тем, что в России идет новая волна Ковида и рассказал, кто легче всего ее перенесет


Дмитрий Песков ранее заявлял о том, что четвертой волны коронавируса в России не будет. Однако теперь, когда число заболевших и погибших от коварного вируса постоянно растет, представитель Кремля согласился с началом нового пика Ковида.

Песков предположил, что настоящую волну легче перенесут те, кто успел во время привиться. Ведь, как показывает практика, вакцинированные имеют повышенный иммунитет к COVID-19 и, либо не заболевают после контакта с инфицированным, либо переносят болезнь в самой легкой, практически бессимптомной форме.

Например, так произошло с адъютантом российского лидера. Он поставил прививку, но все равно заболел. По мнению Пескова, он просто не успел ревакцинироваться. Несмотря на это, у него всего пару раз повышалась температура тела до 37,5, была небольшая слабость. Сейчас с адьютантом главы государства РФ все хорошо.

Также Песков отметил, что вакцинированным будут намного легче жить, чем не привитым.

Что имел в виду представитель Кремля остается только догадываться. Вполне возможно, что на правительственном уровне сейчас обсуждаются некоторые меры, которые касаются не вакцинированных граждан.

Когда закончится четвертая волна коронавируса: мнение инфекциониста

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда закончится четвертая волна коронавируса в России. По его словам, подобное явление характеризуется несколькими стадиями: подъемом, стабилизацией и снижением числа заболевших.

Несмотря на то, что сегодня в России расчет количество инфицированных, Тимаков считает – это еще не подъем. Настоящий пик заболеваемости Ковидом будет зафиксирован в середине или конце декабря 2021 года.

В целом, четвертая волна COVID-19 продлится 4 – 6 месяцев. Возможно уменьшение данного периода, но только в случае увеличения темпов вакцинации населения.

Эксперт рассказал, как в России будут бороться с новой волной Ковида


В России началась новая волна Ковида, но Правительство не желает идти на крайние меры. Однако федеральные власти не перестают требовать от региональных удержания показателей заболеваемости в пределах определенной нормы.

В этих целях местное Правительство может пойти на не совсем честные и отражающие действительную реальность методы составления отчетности. Такого мнения придерживается Алексей Жвалев, аналитик агентства «Национальный эксперт».

Если же региональные власти решат снизить уровень инфицирования в реальном выражении, то они могут прибегнуть к следующим методам:

  • введение ограничений на посещение гражданами определенных мест;
  • перевод части компаний на дистант;
  • введение удаленного обучающего процесса в школах и ВУЗах;
  • ужесточение санитарных норм.

По мнению Жвалева подобные меры будут введены лишь в некоторых регионах и не все сразу. Например, ученики будут уходить на удаленку не целыми школами, а классами, на дистант переведут только офисных работников, которые легко смогут выполнять трудовые обязанности и дома, а для посещения общественных мест не допустят только не привитых.

Еще один способ снизить уровень заболеваемости – это оставить «все как есть» и ждать, пока волна ослабнет сама. Подобный метод, по мнению эксперта, допускается, но маловероятен.


Читайте также: Будут ли закрывать границы Турции в октябре 2021: открытие горнолыжного сезона под вопросом, чего жд


Источник money-budget.ru

Понравилась публикация?
4 / -2
нет
Подписаться
Донаты ₽
Татьяна
Подписчиков 2667
вчера, 08:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.7М
Конфликт на Ближнем Востоке сегодня 14.04.2024, последние новостиВообще иранцы ...
Подробнее
Неинтересно
0
22
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 143
позавчера, 23:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг241.9к
Граждане Израиля, в последние годы и тем более в последние недели Израиль готовился ...
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
0
1
Наталья
Подписчиков 5614
вчера, 20:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.6М
Как вам?
Подробнее
Неинтересно
0
12
Антон
Подписчиков 8
вчера, 20:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7568
В середине апреля 2024 года весь мир был поражен новостью о захвате судна MCS Aries и его экипажа ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1098
вчера, 19:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг632.1к
Подробнее
Неинтересно
00:19
Поделитесь этим видео
0
0