Макароны по – средиземноморски

Средиземноморская кухня радует нас яркими насыщенными красками, а также очень гармоничным сочетанием продуктов, обилием специй и свежей зелени. Практически каждое блюдо Средиземноморья можно назвать шедевром кулинарного искусства. Сегодня мы будем готовить макароны по-средиземноморски.
Для приготовления блюда нам потребуются
Ингредиенты:
• 350 грамм макарон;
• 1 стакан маринованных артишоков;
• 350 грамм куриного мяса без костей и кожи;
• 2 столовые ложки оливкового масла;
• 2 столовые ложки муки;
• ½ стакана густых сливок;
• 1 ½ стакана тушеных помидоров;
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
• 2 чайной ложки нарезанного свежего базилика;
• 1 чайная ложка горчицы дижон с семенами;
• 120 грамм ветчины прошутто, нарезанной тонкими ломтиками;
• 3 столовые ложки нарезанных маслин;
• ¼ столовой ложки натертого сыра романо.
Приготовление:
Приготовьте макароны как указано на их упаковке. Пока они остывают, тщательно слейте с артишоков маринад и разрежьте их вдоль на 2 половинки.
Нарежьте куриное мясо на кубики по 2,5 сантиметра.
На среднем огне разогрейте масло, и обжарьте куриное мясо и артишоки, часто помешивая в течение 6 – 7 минут, пока на мясе не образуется золотисто-коричневая корочка.
Посыпьте курицу мукой, убавьте огонь и обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте сливки и варите до загустения. Положите помидоры, петрушку, базилик и горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока соус не уменьшится в объеме вдвое. Положите ветчину.
Слейте с макарон воду, полейте соусом и добавьте маслины. Посыпьте специями, посолите и поперчите.
Подавайте в нагретых тарелках, посыпав сверху тертым сыром.
----------
Приятного всем аппетита!
----------
Наверное вкусно ! Не пробовал ! Спасибо за рецепт !
А не будут ли макароны лишними в этом блюде?....
Вкуснятина!