Рецепт шарлотки с яблоками в духовке: пошаговая инструкция

33 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке – пошаговая инструкция. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро.

Что такое «Шарлотка»?

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте — вариант яблочного пирога. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра. Считается, что свое название десерт получил благодаря имени королевы Шарлотты – супруги короля Англии Георга III, которая обожала яблоки.

Рецепт «Шарлотки» с яблоками

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из пяти ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Список ингредиентов (на 8 порций)

  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйца – 4 больших или 5 маленьких
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт «Шарлотки» с яблоками – простой и вкусный

Шаг 1. Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.

Шаг 2. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Шаг 3. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).

Шаг 4. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)

Шаг 5. Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.

Шаг 6. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.

Шаг 7. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.

Шаг 8. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

Шаг 9. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 10. Шарлотка с яблоками готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com.

Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы