Крабовые палочки - пищевые отходы или как нас в очередной раз пытаются обмануть производители продуктов питания.
В преддверии новогодних праздников, хочу рассмотреть один из индигриентов, который частенько используют наши хозяйки в приготовлении салатов к праздничному столу - крабовые палочки. Вроде бы на первый взгляд совсем безвредный продукт питания, который очень любим в наших семьях, и в принципе относительно дешев по сравнению с мясом или той же колбасой.
Но... Если честно я совершенно не понимаю, зачем называть этот продукт крабовым, если к крабу это изделие по своему составу совершенно не имеет ни какого отношения. Я соглашусь, что наверно, есть палочки, которые сделаны действительно из натурального краба, но, скажите мне, пожалуйста, кто нибудь из вас видел их на прилавках наших магазинов? Я лично нет, и если честно представить страшно сколько он будет стоить, и явно он будет рассчитан не на простого средне статического россиянина, которому то и обычные крабовые палочки в наше непростое время, не всегда купить по "карману".
Давайте рассмотрим так что же такое крабовые палочки и из чего они в действительности состоят?
Все производители палочек показывают, что данный продукт состоит из переработанной рыбы, но какой конкретно они не указывают, так что тут может быть что угодно, любой сорт, и не факт что свежего нового улова. Если простыми словами, то это просто рыбный фарш - сурими.
Но фарш, фаршу рознь, одно дело когда он делается из съедобного рыбного филе - мяса, другое дело когда из отходов которые остаются после обработки рыбы - хвосты, костный материал, головы. Но судя по цене данного продукта, его делают не из съедобного филе, а из различных остатков, мясо продают отдельно, потому что оно стоит и намного дороже. Цены на рыбу с каждым готом бьют антирекорды, как не пытаются наши чиновники стабилизировать рыбный рынок, но пока к сожалению у них нечего не получается.
Чтобы придать этой смеси вкус, в этот фарш добавляются сахар, соль, специи и что самое страшное: стабилизаторы, вкусовые добавки и ароматизаторы (Е 450, Е 452 и прочие). Как вы считаете будет ли такой продукт полезен вашему организму? Я думаю что нет, в лучшем случае его употребление приведёт к расстройству ЖКТ, а в худшем не дай Бог никому и к различным онкологическим заболеваниям. И так наш организм из-за плохой экологии подвергается опасностям, а мы ещё употребляя в пишу такую еду, всё более его разрушаем.
Дело каждого человека есть такие продукты, или нет, но то что такая еда не приносит пользы, это очевидно.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты