Простые рецепты невероятно вкусных конфет в домашних условиях

Иногда так хочется сладкого и так не хочется идти за ним в магазин, особенно в выходной день. Самое время освоить простые рецепты невероятно вкусных конфет, которые легко приготовить в домашних условиях.
Кокосовые шарики или батончики

Продукты:
Сгущенка — 200 г
Кокосовая стружка — 300 г
Молочный шоколад — 200 г
Кокосовую стружку смешиваем со сгущенкой. Вливаем сгущенку постепенно, не всю сразу. Должна получиться густая масса, которая хорошо держит форму. Формируем из нее шарики или батончики, кому что больше нравится. Выкладываем на лист, устланный пекарской бумагой, и отправляем на 20–30 минут в морозилку.
Пока кокосовая масса застывает, нужно растопить шоколад на водяной бане. Если с шоколадом возиться не хочется, можно воспользоваться шоколадной глазурью в пакетиках, которую достаточно поместить в чашку с горячей водой.
Достаем из морозилки заготовки конфет и каждую окунаем в шоколад. Для красоты можно каждую конфету обвалять в кондитерской посыпке.
Выкладываем конфеты на тарелку или в бумажные формочки для конфет и отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Шоколадно-ореховые конфеты
Продукты:
Очищенные орехи (грецкие, фундук, миндаль) — 150 г
Песочное печенье — 200 г
Сгущенное молоко — 250 г
Какао-порошок — 50–100 г
Кокосовая стружка — 50–100 г
Кондитерские посыпки — по желанию
Можно приготовить одну массу и обвалять в разных посыпках, а можно приготовить сразу несколько вариантов начинки, в зависимости от того, какие орехи возьмете за основу. А можно и вовсе добавить измельченные сухофрукты.
Орехи и печенье измельчаем. Можно использовать блендер или по старинке: в пакет, и пройтись скалочкой.
Смешиваем со сгущенкой. И формируем конфеты.
Обваливаем конфеты в стружке, какао и посыпках, выкладываем в бумажные формочки или на тарелку и в холодильник на 30–40 минут.
https://mel.fm/zhizn/retsepty/2598310-5-prostykh-retseptov-domashnikh-konfet-sredi-nikh-est-dazhe-baunti-i-iriski
Любите конфеты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты