Квасим капусту в ноябре 2021: в какие дни капуста будет хорошей? после окончания осеннего сезона
На приготовление капусты уходит примерно 5 дней. Соответственно, готовить ее можно хоть каждую неделю.

Квашеная капуста известна в каждой российской семье. Без этой закуски не обходится ни один стол, причем даже праздничный. Этот продукт, получаемый в процессе ферментации, то есть брожения молочнокислых бактерий, незаменим для нашего здоровья. Да и на вкус такая капуста очень хороша - один ее хруст чего стоит!
Для квашения выбирают поздние сорта капусты, уборка которых производится уже с первым заморозками, а потому ноябрь - самое время для заготовки вкуснейшего продукта. Квашеную капусту употребляют в свежем виде, как салат, добавив к ней лучок, растительное масло, можно добавить щепотку сахара. А можно добавлять ее в щи, тушить ее, печь пироги с ней и даже лепить вареники.
Некоторые хозяйки заготавливают квашеную капусту осенью и на всю зиму. А кто-то готовит ее по мере надобности, особенно те хозяйки, кто проживает в квартире и не погреба для хранения больших объёмов заготовки. На приготовление капусты уходит примерно 5 дней. Соответственно, готовить ее можно хоть каждую неделю. Но для процесса лучше выбирать дни по лунному календарю. Тогда капуста точно выбродит как положено и при этом будет очень вкусной и хрустящей.
В ноябре 2021 года самыми лучшими днями для квашения капусты стали: 11, 17, 20, 26, 27 и 29 ноября.
Самыми плохими для этого процесса названы дни: 12, 15, 16 и 18 ноября 2021 года.
Удачных вам заготовок!
Люблю капусту! А вы любите?