Рыбные котлеты из минтая с кабачком
Если сделать рыбные котлеты только из рыбного фарша, то они получатся плотными и сухими. Поэтому в фарш принято добавлять размоченный в молоке/воде хлеб или овощи. В этом рецепте филе минтая дополнено тертым кабачком. Учтите, что кабачок дает много сока. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, тертый кабачок обязательно надо отжать, а фарш посыпать манкой. Крупа впитает жидкость, распухнет, и котлеты получатся сочными, в меру плотными.
Для рецепта котлет вам потребуется:
филе минтая - 400 г
яйцо - 2 шт.
кабачок - 200 г
манная крупа - 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец чёрный (молотый) - по вкусу
зелень сушеная – по вкусу
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Рыбные котлеты из минтая с кабачком, Шаг 01
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере. Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем. Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать. Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом. Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы.

Приятного аппетита!
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере. Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере. Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Никогда бы не додумалась смешать такой фарш
