Шугаибов Руслан Анварович
Шугаибов Р. А. Подписчиков: 94
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 138

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ и ДОБАВИТЬ НОВЫЙ ВКУС В ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ БЛЮДА

2 дочитывания
0 комментариев

Политика, юриспруденция - важно и нужно. Но ведь нужен и отдых. А вкусная пища - это отдых.

“Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

Михаил Булгаков "Собачье сердце"

В многие блюда можно внести небольшие вкусовые добавки и обычное блюдо станет на вкус совсем другим, что приятно удивит вас и ваших близких.

1. Первые блюда

Мед с уксусом – разбавляете мед с уксусом (на две столовые ложки меда – 1 ст. ложка ароматного уксуса, например виноградного). Данную добавку можно использовать при добавлении в любое первое блюдо исходя из расхода – чайная ложка на 1 литр продукта. Мощный природный усилитель вкуса.

В красные первые блюда (борщ, харчо, лагман и тд) очень хорошо заходит смесь ткемали и аджики 1/1 перед подачей. Придает остринку и аромат. Количество по вкусу.

В гороховые и фасолевые супы на стадии за 10 мин. до готовности прекрасно добавить тертый грецкие орехи (орехи измельчить в блендере).

В кислые супы (щи, солянка, рассольник) отлично будет изменить вкус влив 1-2 стакана капустного рассола. Именно капустного, огуречный горчит. Многие при использовании соленых и маринованных огурцов в таких блюдах используют и их рассол. Зря. Огурцы почти ничего не отдают рассолу и вы используете тот маринад, который был до заливки его в огурцы на стадии приготовления.

Для загустения бульона в сытных супах (гороховый, гречневый) неплохо использовать мякоть запеченных баклажан. Запах костра и непередаваемая горчинка баклажан вам обеспечена.

Рецепт – баклажан разрезается вдоль пополам, на мякоти ножом делаете насечки, слегка подсаливаете и сбрызгиваете растительным маслом. Отправляете в духовку на максимальную температуру. Как только баклажан размягкнет (проверяете ножом), достаете ложкой вынимаете мякоть и превращаете его в пюре вилкой.

2. Вторые блюда

Сейчас модно готовить итальянскую пасту (паста – тесто в пер. с итальянкого). Карбонара, болоньезе и тд. Мое предложение – вместе с сыром добавить тертые грецкие орехи. У вас будет самая вкусная паста.

Аналогичная заправка орехами загустит и изменит вкус гуляша и подобных ему блюд.

Замечательная вкусовая добавка во многие вторые блюда – сливочное масло.

При изготовлении любых котлет (не только в котлеты по Киевски, де воляй, Узбекистон) в центр котлеты положите кусочек замороженного сливочного масла. Дополнительная сочность и сливочный вкус вам обеспечены.

Я спрашивал у знакомого узбека – почему его плов вкуснее. Делали из одинаковых продуктов. Недавно признался – перед тем как накрыть крышкой для томления плова он проделывал отверстия в рисе и вкладывал туда несколько кусочков сливочного масла. Правда вкуснее.

Рагу –как много в этом слове. У каждого народа свое рагу (мясо, томленое с овощами).

Если вы используете при приготовлении рагу картофель – обязательно жарьте его отдельно от мяса и остальных овощей. Добавляйте перед подачей. По вкусу и внешнему виду намного интересней. В татарском Азу так и делают.

В фарш для пельменей отлично добавить аджику. Количество по вкусу. Придаст другой вкус и разнообразие.

Почти все мои советы добавляют калорий в блюда, но ведь можно себя побаловать иногда. И, вообще, надо знать меру в количестве съеденного и будет Вам счастье.

любите ли Вы готовить и отвлекает ли это от повседневности, политике и серости

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шугаибов Руслан Анварович

Путин рассказал, что тайно ездит по Москве без мигалок и кортежа. И пообещал разобраться с доставщиками на «металлических изделиях»

Правила дорожного движения для транспортно-колёсных средств существуют только на проезжей части, где им положено передвигаться, зато на тротуарах, «металлические изделия» с электро-приводом могут делать всё,...
02:27
Поделитесь этим видео

Операция «Романтика»

Сейчас очень много должников, и приставам порой приходится идти на разные ухищрения, чтобы ...

От чего у молодых девушек нет желания следить за своей внешностью? Случай из жизни.

Смотря на современную молодёжь невольно возникает вопрос: Совсем недавно в суде встретила молодую девушку-юриста, которую ранее никогда не видела, но видела на одном сайте под интересной AI-аватаркой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы