Цены в ресторанах поднимут на 15%
Крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен до 15% в 2022 году. По словам рестораторов, значительно подорожали изначально недешевые ингредиенты — мясо, рыба, морепродукты, импортные сыры.
Константин Иванов, ресторатор и управляющий недвижимостью, член Партии Роста.
«Рост цен в ресторанах обусловлен поднятием цен у поставщиков на продукты. Последние ссылаются на то, что они просто перетранслировали поднятие цен крупными логистами. Подорожали мясо, рыба, морепродукты, импортные сыры.
Также можно связать повышение и подорожанием ставок по аренде складов. Но это не последнее повышение. Думаю, что в 2022 году не менее двух раз изменятся цены в меню - поставщики любят поднимать цены незаметно, иногда прибавляя по 4-5 рубля к цене килограмма. Ситуация складывается так, что весь квартал поставщик получает "лишнюю прибыль", а ресторан её теряет.
Цены в меню не так быстро, а иногда и очень дорого изменить.
Отмечу, что временное повышение цен от поставщиков ожидается на новогодние корпоративы и праздники, такой скачок происходит ежегодно. А на количество гостей это не повлияет, особенно для федеральных ресторанных операторов, которые уже завоевали свою нишу и находятся в топе».
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: