Румяные блинчики с дырочками

Невероятно вкусным и необычным рецептом блинов со мной поделилась приятельница. Тесто замешивается без яиц, молока и дрожжей. Я называю это "бюджетным вариантом". Делюсь рецептом.
Для приготовления теста необходимо:
-250 граммов муки
-250 мл воды
-1 чайная ложка соды, без горки (не гасить уксусом)
-0,5 чайной ложки соли
-4 столовые ложки сахара
-0,5 чайной ложки ванилина
-2 столовые ложки растительного масла
Муку нужно просеять. Добавить в миску соль, сахар, ванилин. Тонкой струйкой влить воду (комнатной температуры), постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить соду, хорошо перемешать. В последнюю очередь растительное масло.
Тесто поставить в теплое место на 10 минут, накрыв полотенцем. Когда появятся мелкие пузырьки, можно приступать к процессу приготовления. Жарят блины на сильном огне. Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты