Рыбные шарики в йогуртово-горчичном соусе

Ингредиенты:
• Филе рыбы отварное – 250 грамм;
• Пюре картофельное – 250 грамм;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
• Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
• Куркума – 1 щепотка;
• Молотый кориандр – 1 щепотка;
• Чесночный порошок – 1 щепотка;
• Молотый тмин – 1 щепотка;
• Молотый перец чили – 1 щепотка;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Яйцо куриное – 1 штука;
• Сухари панировочные – 3 – 4 столовые ложки;
• Рубленая зелень кинзы – 1 столовая ложка;
• Масло для смазывания противня или для жарки.
Для соуса:
• Йогурт натуральный без добавок – 5 столовых ложек;
• Горчица готовая – 1 чайная ложка;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Соль – по вкусу.
Приготовление
Молотые пряности (все вместе) смешать и залить 2 столовыми ложками воды. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить замоченные пряности, и, непрерывно помешивая, обжаривать 1 – 2 минуты. Филе отварной рыбы размять и добавить в сковороду, обжаривать еще около 2-х минут. Затем добавить картофельное пюре, зелень кинзы, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня. Остудить.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Шарики можно обжарить во фритюре или разложить на смазанном маслом противне и запечь при 180 градусах в течение 20 – 25 минут.
Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт с горчицей, добавив соль и сахар. Соус перелить в мисочку, установить ее на сервировочную тарелку рядом с рыбными шариками, или подать отдельно. Украсить зеленью.
*****

На кулинарный поединок! А тут сайт кулинаров или я что-то попутал? )))
Здравствуйте, очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций.
Аппетитно
Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций
Спасибо за рецепт!
Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт с горчицей, добавив соль и сахар. Соус перелить в мисочку, установить ее на сервировочную тарелку рядом с рыбными шариками, или подать отдельно. Украсить зеленью.