Valery V
Valery V Подписчиков: 3844
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3819

Рыбные шарики в йогуртово-горчичном соусе

34 дочитывания
24 комментария
Эта публикация уже заработала 1,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

• Филе рыбы отварное – 250 грамм;

• Пюре картофельное – 250 грамм;

• Масло растительное – 2 столовые ложки;

• Лук репчатый – 1 небольшая луковица;

• Куркума – 1 щепотка;

• Молотый кориандр – 1 щепотка;

• Чесночный порошок – 1 щепотка;

• Молотый тмин – 1 щепотка;

• Молотый перец чили – 1 щепотка;

• Соль и черный молотый перец – по вкусу;

• Яйцо куриное – 1 штука;

• Сухари панировочные – 3 – 4 столовые ложки;

• Рубленая зелень кинзы – 1 столовая ложка;

• Масло для смазывания противня или для жарки.

Для соуса:

• Йогурт натуральный без добавок – 5 столовых ложек;

• Горчица готовая – 1 чайная ложка;

• Сахар – 1 чайная ложка;

• Соль – по вкусу.

Приготовление

Молотые пряности (все вместе) смешать и залить 2 столовыми ложками воды. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить замоченные пряности, и, непрерывно помешивая, обжаривать 1 – 2 минуты. Филе отварной рыбы размять и добавить в сковороду, обжаривать еще около 2-х минут. Затем добавить картофельное пюре, зелень кинзы, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня. Остудить.

Из остывшей массы сформовать небольшие шарики, обмакнуть каждый во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Шарики можно обжарить во фритюре или разложить на смазанном маслом противне и запечь при 180 градусах в течение 20 – 25 минут.

Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт с горчицей, добавив соль и сахар. Соус перелить в мисочку, установить ее на сервировочную тарелку рядом с рыбными шариками, или подать отдельно. Украсить зеленью.

*****

24 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На кулинарный поединок! А тут сайт кулинаров или я что-то попутал? )))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте, очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аппетитно Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт с горчицей, добавив соль и сахар. Соус перелить в мисочку, установить ее на сервировочную тарелку рядом с рыбными шариками, или подать отдельно. Украсить зеленью.

Спасибо за рецепт!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для приготовления соуса необходимо смешать йогурт с горчицей, добавив соль и сахар. Соус перелить в мисочку, установить ее на сервировочную тарелку рядом с рыбными шариками, или подать отдельно. Украсить зеленью.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Философия Пустого Рта! Шуточная песня!

Это про тех, кто много болтает, но без всякого смысла. Представь себе: слова летят, как мыльные пузыри, красивые, но пустые. А те, кто всё время думают и спорят, они как грузчики, таскающие тяжёлые камни.
03:22
Поделитесь этим видео

Зебра радуется угощениям

Сложила язык лопаткой и просит, чтобы сыпали вкуснятины, да побольше! А отказать ей тут никак нельзя!
00:12
Поделитесь этим видео