ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Каким блюдом порадовать родных и близких прохладными осенним вечером?
⠀
Ароматные хачапури по-аджарски - это просто находка для дружеских и семейных трапез🥰
⠀
❓ Любите ли вы грузинскую кухню?
⠀
ИНГРИДИЕНТЫ:
⠀
Тесто:
⠀
тёплое молоко или вода - 1 стакан
мука - приблизительно 2 стакана
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 7 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
желток - 1 шт. (для смазывания)
⠀
Начинка:
⠀
сыр Адыгейский - 350 гр
сулугуни - 350 гр
сливки - 30 - 50 мл
желтки - 4 шт
соль - 1 щепотка
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Для начала замешиваем тесто. Вводим в тёплое молоко соль, сахар, дрожжи, и даём постоять 5-10 минут.
⠀
Потом постепенно вводим муку. Вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам.
⠀
Затем вливаем растительное масло, и ещё хорошенько вымешиваем.
⠀
Убираем на 40 минут в тепло подходить.
⠀
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
⠀
Оба вида сыра натираем на терке.
Добавляем сливки и щепотку соли.
⠀
Нужно, чтобы начинка хорошо смешалась и не была слишком жидкой☝🏻
⠀
Когда тесто подошло, делим его на части и раскатываем.
⠀
Вручную формируем овал, и в бортик каждого выкладываем и заворачиваем сыр.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 хачапури.
⠀
Кладём на противень, добавляем начинку, и смазываем края желтком.
⠀
Отправляем в духовку на 180 градусов, пока не подрумянится.
⠀
Затем достаём, и в серединку выкладываем желток. И возвращаем в духовку еще на 3 минуты.
⠀
❗️Желток не должен запечься!
⠀
Аромат просто волшебный!
⠀
Пробуйте!
⠀
Приятного аппетита!🌹