ГОРЯЧЕЕ на НОВЫЙ ГОД 2022
✳️ РЫБА СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
-2 ст. л. оливкового масла
-1 ст. л. лимонного сока
-Специи (использовала сушеный чеснок, базилик, молотый перец)
-Филе рыбы (использовала сёмгу)
-Красная икра
В тарелку добавляем оливковое масло, лимонный сок и специи. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рыбу. Смазываем маринадом и солим с двух сторон. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Для соуса:
-40 гр растительного масла
-60 гр сливочного масла
-Сушеный чеснок
-1 ст. л. муки
-400 мл сливок жирностью не менее 20%
-1 ст. л лимонного сока
В сотейник добавляем растительное и сливочное масло, сушеный чеснок. Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, быстро перемешиваем. Сливки добавляем небольшими порциями, постоянно перемешивая. После сливок добавляем лимонный сок, солим и варим еще пару минут.
Выкладываем на тарелку гарнир, на него куски рыбы. Сверху поливаем сливочным соусом. Украшаем красной икрой.
✳️ СВИНИНА С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
-Свинина
-2-3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
-1 ч.л. горчицы
-Специи (использовала черный молотый перец, сладкая паприка, сушеный чеснок, красный острый перец)
-Ананас
-Сыр
-Баклажан
-Болгарский перец
-Шампиньоны
Свинину нарезаем на куски, отбиваем.
Смешиваем кетчуп и специи и получившимся маринадом натираем свинину и даем промариноваться минут 20.
Свинину укладываем на решётку, сверху укладываем кольца ананасов. Запекаем при 190 градусах 40 минут.
Минут за 5-10 до готовности вытаскиваем свинину, посыпаем сыром и снова убираем запекаться.
Для гарнира нарезаем баклажан, болгарский перец, шампиньоны, раскладываем всё на решётку, сбрызгиваем маслом, солим, добавляем специи и запекаем при 200 градусах 15 минут.
✳️ КУРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
-1 кг курицы (использовала тушку)
-100 мл соевого соуса
-1 ч.л. мёда
-Имбирь
-Свежий или сушеный чеснок
-Специи (использовала красный острый перец, черный молотый перец)
-150 гр чернослива
-Картофель
В миске смешиваем соевый соус, мёд, сок натертого имбиря, чеснок и специи.
Получившимся маринадом натираем тушку курицы, оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Маринованную курицу фаршируем черносливом. Курицу насаживаем на стержень для вертела, скрепляем отверстия зубочистками или кулинарной нитью. Связываем крылья и ноги кулинарной нитью. Запекаем 30 минут при 210 градусах.
Для гарнира выкладываем картофельные дольки в корзиночку для картошки фри. Солим, посыпаем специями, сбрызгиваем маслом. Запекаем при 200 градусах 20 минут.