МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2022 за 1500 рублей!
✳️ ЗАКУСКА В ВИДЕ ЁЛОЧЕК
Ингредиенты:
-2 вареных яйца
-100 гр плавленого сыра
-Сметана или майонез
-200 гр вареной курицы
-2-3 зубчика чеснока
-Укроп
Натираем яйца и плавленый сыр. Выкладываем в миску, подсаливаем, добавляем сметану или майонез.
Нарезаем курицу, добавляем к яйцам и сыру. Туда же выдавливаем чеснок. Перемешиваем
Мелко нарезаем пучок укропа.
Из массы делаем елочки и обваливаем их в укропе.
✳️ ЗАКУСКА НА КРЕКЕРАХ
Ингредиенты:
-115 гр рыбной консервы (использовала печень трески)
-2 вареных яйца
-Майонез
-Крекеры
Рыбные консервы кладем в блендер. Добавляем яйца и майонез. Пробиваем до однородной массы.
Раскладываем крекеры на тарелку. Выдавливаем на них рыбную намазку. Украшаем консервированным горошком.
✳️ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
-200 гр ветчины
-Помидор
-100 гр сыра
-Майонез
-Тарталетки (использовала среднего размера 15 шт)
Нарезаем ветчину и помидор мелкими кубиками, кладем в миску. Сыр натираем на терке и добавляем к ветчине и помидорам. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем начинку в тарталетки. Отправляем в духовку на 10 минут.
✳️ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
-1 луковица
-1 ст.л. сахара
-2 ст.л. уксуса
-200 гр вареной курицы
-200 гр маринованных огурцов
-200 гр консервированной фасоли
-2 яйца
-Майонез
Лук мелко нарезаем, солим, добавляем сахар, уксус и 2 ст.л. воды, перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
Нарезаем курицу и огурцы.
Разбиваем яйцо в миску, подсаливаем, перемешиваем, жарим из получившейся массы блинчик. Нам понадобится 2 блинчика.
Готовые блины сворачиваем в рулет и нарезаем.
Все ингредиенты складываем в миску, добавляем лук, фасоль, майонез. Украшаем на свой вкус
✳️ ЛЁГКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
-Огурец средних размеров
-200 гр ветчины
-200 гр консервированного горошка.
-Помидор
-Сметана
Нарезаем огурец, ветчину, помидор. Добавляем горошек. Заправляем сметаной или майонезом.
✳️ РУЛЕТ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
-250 гр грибов
-1 луковица
-100 гр сыра
-500 гр слоеного дрожжевого теста
-400 гр фарша
Нарезаем грибы и лук, затем обжариваем на сковородке и подсаливаем. Натираем сыр.
Раскатываем тесто.
В центр выкладываем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сверху укладываем жареный лук с грибами и посыпаем сыром.
Делаем надрезы на тесте наискосок и складываем внахлёст. Смазываем тесто растительным маслом и выпекаем 40 минут.
✳️ ТОРТ
Ингредиенты:
-1 ч.л. желатина
-600 гр сметаны
-80 гр сахара
-400 гр готовых коржей (3 штуки)
-Вишня (использовала замороженную без косточек)
-40 гр шоколада
Желатин заливаем парой ложек воды и оставляем набухать согласно инструкции.
В сметану добавляем сахар.
Два коржа нарезаем на кубики.
Желатин убираем в микроволновку на 10 секунд для нагрева, вливаем его в сметану и перемешиваем.
Подрезаем оставшийся корж под размер миски. Кладем в миску бисквит, добавляем почти всю сметану и перемешиваем.
Берем миску, застилаем пищевой пленкой, и выкладываем слоями бисквит и ягоды. Сверху закрываем подрезанным коржом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем торт из холодильника, вытаскиваем из миски, убираем пленку и обмазываем остатками сметаны.
Шоколад кладем в пакет и заливаем горячей водой, даем ему растопиться.
После того, как шоколад растопился, украшаем им торт, рисуя линии от центра к краю.