САМЫЕ Полезные САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД 2022 - Полезные и Постные САЛАТЫ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022
✳️ ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
-Баклажан
-Болгарский перец
-Салат (использовала рамен)
-150 гр моркови по-корейски
-200 гр консервированной фасоли
Баклажан нарезаем на кружочки, солим и оставляем на 20-30 минут.
Перец нарезаем соломкой.
Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковороде с двух сторон 3-5 минут. Убираем баклажаны, кладём на сковородку перец и также обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
Баклажан нарезаем соломкой и выкладываем в миску, добавляем перец. Салат нарезаем либо рвем руками и добавляем к овощам. Также добавляем морковь по-корейски и фасоль. Заправляем растительным маслом.
✳️ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Ингредиенты:
-Помидор
-150 гр консервированного кальмара
-100 гр моркови по-корейски
-100 гр кукурузы
-2 ст.л. растительного масла (использовала кунжутное)
-1 ч.л. рыбного соуса
-1/2 ч.л. острого соуса (использовала шрирачу)
-Лайм
-1/2 ч.л. мёда
-Зелень (использовала салат айсберг)
-Горсть соленого арахиса
Помидор мелко нарезаем. Кальмар нарезаем соломкой. Добавляем морковь и кукурузу.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, рыбный соус, острый соус, сок половины лайма и мёд. Перемешиваем
Большей частью соуса заправляем салат.
На тарелку выкладываем зелень, поливаем остатками заправки и выкладываем салат, посыпаем арахисом.
✳️ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
-Помидор
-1/2 болгарского перца
-1/2 красного лука
-Горсть грецких орехов
-Пучок кинзы
-1 ч.л. хмели-сунели
-0.5 ч.л. молотого кориандра
Помидор нарезаем средними кусками.
Также нарезаем половину болгарского перца и красный лук.
Рубим горсть орехов. Измельчаем кинзу.
Все добавляем в миску, посылаем хмели-сунели, молотым кориандром, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
✳️ САЛАТ С КУСКУСОМ
Ингредиенты:
-1/2 стакана кускуса
-Помидор
-1/2 перца чили
-Зелень (использовала петрушку)
-Красный лук (половина крупной или одна средняя луковица)
-2 ч.л. растительного масла
-1 ч.л. лимонного сока
Кускус заливаем кипятком и оставляем набухать согласно инструкции на упаковке.
Помидор нарезаем на кубики.
Нарезаем перец, зелень и лук.
Смешиваем овощи в миске, добавляем кускус, солим, перчим.
В отдельной миске делаем заправку. Смешиваем масло и лимонный сок. Заправляем салат.
✳️ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
-Креветки
-Авокадо
-Острый перец
-Грейпфрут
-Зелень
-Лайм
Креветки очищаем, удаляем пищевод. Посыпаем специями (я брала сушёный чеснок, паприку и куркуму), солим, перчим, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты.
Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Также нарезаем перец.
Из грейпфрута достаем мякоть, отделяя от пленки.
На тарелку выкладываем зелень. Укладываем авокадо и перец, солим, поливаем соком половины лайма и маслом. Выкладываем креветки и дольки грейпфрута.
✳️ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
-Фрукты (использовала хурму и яблоко)
-Клюква
-Клементин или мандарин
-2 ч.л. мёда
-1 ч.л. лимонного сока
-Молотый имбирь
-Пряные специи (молотая гвоздика, молотая корица, молотый мускатный орех и т.п)
-Листья салата
-Орехи (использовала кедровые)
Нарезаем фрукты.
В отдельной миске смешиваем мёд, лимонный сок, молотый имбирь и пряные специи.
На тарелку выкладываем листья салата, поливаем заправкой, укладываем нарезанные фрукты, дольки клементина, ягоды клюквы и посыпаем орехами.