10 ДЕСЕРТОВ на НОВЫЙ ГОД 2022 - Ленивые и Вкусные ДЕСЕРТЫ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022
Краткое содержание :
✳️ТИРАМИСУ В БОКАЛЕ
Ингредиенты:
-120 гр маскарпоне
-200 гр йогурта
-30 гр сахарной пудры
-100 гр печенья
-1 ч.л. растворимого кофе
-1-2 ч.л. какао или кэроба
Смешиваем маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и перемешиваем.
Завариваем кофе в половине стакана воды.
На дно бокалов ломаем и выкладываем печенье, пропитываем кофе, сверху выкладываем крем. Посыпаем какао или кэробом. Делаем несколько таких слоёв.
✳️ПЕРСИКОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
-60 гр шоколада
-100 гр маскарпоне
-Консервированные персики (2 крупных)
-Мороженное
Шоколад ломаем и топим в микроволновке. Добавляем маскарпоне, перемешиваем.
Нарезаем персики.
На дно креманки укладываем Шоколадную основу, затем слой из персиков, и в центр шарик мороженного.
✳️ПАННА-КОТА В БОКАЛЕ
Ингредиенты:
-20 гр желатина
-350 гр сливок (любой жирности)
-3-5 ст.л. сгущенки
-400 мл сока
Пакетик желатина растворяем в воде по инструкции.
Нагреваем сливки, не доводя до кипения. Добавляем сгущёнку. Перемешиваем и потихоньку добавляем желатин.
Кладем бокал в миску под наклоном и наливаем сливки. Ставим десерт в холодильник на 1-2 часа.
Добавляем в сок пакетик желатина и даем набухнуть по инструкции. При необходимости подогреваем сок.
Добавляем сок в бокал с остывшими сливками и убираем в холодильник до застывания.
✳️ПАННА-КОТА С КОФЕ
Ингредиенты:
-350 мл сливок (любой жирности)
-3 ст.л. сахара
-10 гр желатина
-50 мл воды
-Чайная ложка кофе
Сливки нагреваем, но не кипятим. Добавляем сахар, желатин, перемешиваем.
Заливаем кофе горячей водой и добавляем к сливкам.
Разливаем массу по стаканам и убираем в холодильник до полного застывания.
✳️ДЕСЕРТ С МАНДАРИНАМИ
Ингредиенты:
-150 гр творожного сыра
-150 гр йогурта
-Плитка белого шоколада
-20 гр кокосовой стружки
-Мандарины
Смешиваем сыр и йогурт. Топим шоколад, добавляем к творожной массе и засыпаем кокосовой стружкой.
Выкладываем слоями, чередуя мандарины и крем.
✳️ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
-Готовый бисквит
-Заваренный кофе
-Пломбир
-Вишня
Пропитываем бисквит заваренным кофе и нарезаем на мелкие кубики.
В стакан выкладываем пломбир, бисквит и ягоды.
✳️ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
-70 гр маскарпоне
-70 гр йогурта
-Плитка шоколада
-2 ст.л. сгущенки
-1 ст.л. лимонного сока
Смешиваем маскарпоне и йогурт. Топим шоколад. К шоколаду добавляем половину творожной массы.
В оставшуюся часть творожной массы добавляем сгущенку и лимонный сок.
Выкладываем массы слоями, чередуя друг с другом.
✳️ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
Ингредиенты:
-2 банана
-140 гр йогурта
-1 ч.л. какао
-Ягоды
Нарезаем бананы, добавляем йогурт, какао и пробиваем блендером. Убираем в морозилку на пару часов.
Выкладываем массу в стакан, чередуя с ягодами.
✳️ДЕСЕРТ С ФИНИКОМ
Ингредиенты:
-Горсть фиников (6-8 шт)
-120 гр мягкого творога
-150 гр натурального йогурта
-1 ч.л. какао
-1/2 ч.л. корицы
Из фиников убираем косточки, добавляем творог, йогурт, какао и корицу. Пробиваем блендером.
Выкладываем в креманки.
✳️ЯГОДНАЯ ПАННА-КОТА
Ингредиенты:
-200 гр ягод
-75 мл молока
-10 гр желатина
-35 гр сахара
-1 ч.л. ванильного сахара
-200 мл сливок (любой жирности)
Ягоды измельчаем в пюре, перетираем через сито.
В сотейник наливаем молоко, добавляем желатин и оставляем набухать.
Добавляем ягодное пюре, щепотку соли, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем и ставим на плиту. Не кипятим. Как только появился пар - убираем с огня.
Добавляем сливки, перемешиваем и разливаем по порционным стаканчикам. Убираем в холодильник до полного застывания.