Как Названа элементарная ошибка при варке яиц

Многие люди при варке яиц допускают серьезную ошибку, связанную с температурой воды, пишет британская The Sun.
Отмечается, что варка яиц является одним из самых простых процессов в кулинарии, которому учат с раннего детства. Однако пользователь TikTok под ником LifeTipSing выяснил, что многие люди выполняют это действие неправильно, указывает The Sun.
Так, зачастую при варке яйца кладут в уже кипящую воду, из-за чего они становятся зеленоватыми. "Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки. – прим. Ред.)", - говорится в статье.
Яйца следует класть в холодную воду с добавлением небольшого количества соли, после чего варить их в течение восьми минут. При этом после выключения огня их следует оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом вновь положить в холодную воду, пишет издание.
При правильном приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает продукт более полезным для употребления.
Ранее австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдел рассказал, что слишком высокая температура является большой ошибкой и при приготовлении яичницы. По его словам, в таком случае блюдо в результате будет иметь "резиновую" текстуру.
Цвет зависит в основном от корма, который поедала курица, а не от правильного или неправильного приготовления.