Россияне нищают и переходят на «Доширак». Причины по которым лапша набирает обороты в России

Forbes сообщает, что спрос на лапшу быстрого приготовления в России значительно вырос с начала 2021 года. Это связано с несколькими причинами. Очевидно, что самая популярная - общее падение доходов граждан.
Издание «Коммерсант» провел свое исследование, выяснив, что «Доширак» стали употреблять в пищу те, кто раньше брезговал такой едой.
Со слов генерального директора «Натурал Фудс» Натальи Николаевой, лапшу стали больше есть люди пенсионного возраста, так как пенсионные выплаты не успевают за ростом цен, поэтому пенсионерам особо выбирать не приходится.
Вторая причина - многие вышли с удаленной работы снова в офисы. Доставка еды для большинства населения России - непомерно дорога, как и питание здоровой пищей.
Дешевая замена полноценного обеда в столовой для граждан с небольшими доходами фактически становится безальтернативной (дешево и сердито)
И третья причина - возвращение в Россию мигрантов из стран Азии. Для них лапша быстрого приготовления - традиционное «любимое» блюдо в связи с ее доступностью.
Большинство мигрантов из ближнего зарубежья не могут позволить себе здоровый и полноценный обед, поэтому они возвращаются к сухой лапши.
При этом по данным Forbes, лапша существенно подорожала, но даже этот факт не останавливает россиян и гостей нашей страны от покупки.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Первый раз Доширак попробовал в самом начале нулевых. Тогда во всю была реклама этого продукта. Любил поострее, поэтому покупал либо "со вкусом свинины", либо "со вкусом говядины". Быстро, вкусно и не надо мыть посуду. Сейчас редко, но тем не менее иногда покупаю. Особенно хорошо идёт на утро (делаешь побольше кипятка) после праздников.
И употребление этого продукта никак не связано с уровнем моих доходов (по крайней мере у меня).
А если так разобраться, то не такой уж и дешёвый продукт, по сравнению с обычной лапшой.
Сейчас розничная цена в супермаркетах доходит до 45 руб. за упаковку (90 г., если не ошибаюсь). Т.е 1 кг. выходит примерно 500 руб. А это сравнимо с 3 кг. курочки, 1,5 кг. свинины или 1 кг. говядины.
Нищая страна нищая еда! ( «страна» - народ)
У россиян и мигрантов хотя бы на лапшу б/п деньги есть. А вот "богатые" американцы выстраиваются в многокилометровые и многочасовые (до 12 часов) очереди за бесплатной едой по всей стране.
Людям вообще скоро есть нечего будет)