Как правильно употреблять углеводы для похудения и здоровья

Многие диетологи считают, что для того, чтобы оставаться стройными, нужно есть меньше продуктов, богатых углеводами (углеводов или карбогидратов). В результате были созданы различные рецепты низкоуглеводной пищи, и так было уже некоторое время.
Многие люди не понимают, что существуют различные типы углеводов, и что они могут выполнять совершенно разные роли и функции. Некоторые из них являются "хорошими углеводами", а некоторые - "плохими углеводами".
Ключевым моментом является цвет углеводов, которые вы едите, говорит ведущий BBC доктор Тургеон, и вам нужно обратить особое внимание на те, которые имеют бежевый цвет (beige), потому что именно этот тип углеводов люди обычно потребляют больше всего.
Какие существуют виды углеводов?
Для начала давайте разберемся, что такое углеводы и что они делают.
Мы получаем питательные вещества из пищи, а углеводы дают нам энергию, или калории, для нормального функционирования организма.
Например, основные продукты, которые мы едим - рис, хлеб, макароны, тортильи, печенье и крупы - все они являются обычными углеводами.
Однако существует три типа углеводов, а именно крахмал, сахар и клетчатка.
Как вы можете отличить "хорошее" от "плохого"?
Крахмал - это наиболее знакомый и непосредственно ассоциируемый углевод, такой как хлеб, макароны, картофель и рис, как уже упоминалось выше.
Бежевый, крахмалистый углевод

Хлеб и рис - типичные крахмалистые углеводы бежевого цвета.
Эти "бежевые" углеводы не полезны для вас, поэтому будьте осторожны!
Сахар известен как "белые" углеводы и включает в себя шипучие напитки, сладости и обработанные и рафинированные продукты, такие как торты и печенье.
Основные компоненты этих крахмалистых и сахаристых углеводов при переваривании организмом превращаются в глюкозу, дающую энергию.
Если вы потребляете слишком много этих углеводов, избыток глюкозы преобразуется в жир, что приводит к увеличению веса.
"Би-би-си" дает советы, как избавиться от беспокойства с помощью еды
Эксперты рассказывают, как разделить суточное потребление калорий
Могут ли пузырьки в газированных напитках также увеличить вашу талию?
Другой тип углеводов - пищевые волокна из фруктов и овощей, которые мы можем назвать "зелеными" углеводами.
Зеленые углеводы вызывают чувство сытости и замедляют время опорожнения желудка. Она обеспечивает организм витаминами и минералами.
Зеленые углеводы также полезны для здоровья ваших зубов и пародонта, а также полезны для вашего кишечника.
Существуют также углеводы, известные как резистентный крахмал, такие как чечевица, фасоль и некоторые необработанные цельные зерна.
Бобовые

Бобовые имеют устойчивый крахмал
Эти продукты относительно трудно перевариваются, что позволяет им проникать в толстую кишку.
Их главная задача - обеспечить питательными веществами бактерии в вашем кишечнике, другими словами, их главная задача - обеспечить питательными веществами микробы вашего кишечника, а не обеспечить вас энергией.
Поскольку здоровые кишечные бактерии (микробы) так важны для здоровья человека, они необходимы для его психического здоровья и физического благополучия.
Можно ли превратить углеводы из плохих в хорошие?
Если бежевые и белые углеводы - это "плохие углеводы", из-за которых вы набираете вес, то их можно превратить в "хорошие углеводы", нагрев их.
Например, сначала положите макароны или хлеб в морозилку, а затем снова разогрейте их. Таким образом, молекулы пищи перегруппируются и станут ближе к устойчивому крахмалу. Это позволяет им продвигаться дальше по пищеварительной системе и достигать нижнего отдела пищеварительного тракта.
Поэтому мы можем добиться снижения веса, употребляя меньше бежевых и белых углеводов или используя альтернативные продукты.
Примеры включают замену риса, муки, картофеля, лапши и сухих завтраков клубнями сельдерея, сладким картофелем, ржаным хлебом и пумперникелем из ржаной муки.
Также употребляйте яйца, мясо, рыбу, орехи и бобы.
Яйца

Изображение с текстом.
Вместо белого хлеба или хлопьев на завтрак можно есть яйца
Половина каждой тарелки должна быть зеленой или ярко окрашенной, включая свежие овощи, зеленые салаты, помидоры и баклажаны.
Как углеводы могут улучшить наше здоровье?
Доктор Фейсал Маассарани из Мерсисайда на севере Англии провел исследование, в ходе которого попросил пациентов с избыточным весом и диабетом сократить потребление белых и белковых углеводов в надежде, что это улучшит их здоровье.
Семь человек, все из которых страдали избыточным весом или ожирением, имели диабет 2 типа, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.
Сначала врач сделал им несколько основных анализов. Затем доктор Масарани попросил шеф-повара приготовить богатое блюдо из полезных ингредиентов, чтобы доказать, что здоровая пища также может быть сытной, вкусной и доступной.
Результаты показали, что через 2 недели каждый человек потерял в среднем более 3 кг, и, что самое удивительное, у одного человека, страдавшего диабетом в течение 17 лет, диабет "почти исчез".
Ожирение

Потребление слишком большого количества плохих углеводов не только делает вас толстым, но и может привести к ряду проблем со здоровьем.
Это связано с тем, что из всех продуктов питания углеводы оказывают наибольшее влияние на уровень сахара в крови.
Этот эксперимент показывает, что нет необходимости избегать углеводов для того, чтобы похудеть и улучшить здоровье - все дело в том, какие углеводы вы едите и как вы их едите.
Добровольцы, участвовавшие в исследовании, следовали советам врача и вносили изменения в свой рацион в течение 2 недель.
Они увеличили потребление зеленых углеводов и уменьшили потребление белых и бежевых углеводов, получив замечательные результаты.
В заключение следует отметить, что правильное потребление углеводов может не только контролировать вес, но и сделать вас здоровее, снизить риск ожирения, диабета 2 типа, рака кишечника и других заболеваний.
И наоборот, потребление слишком большого количества "плохих углеводов" может не только вызвать множество проблем для вашего здоровья, но и изменить ваши гены и передать их следующему поколению.
Для рождения здорового ребенка важно не только здоровье матери, но и здоровье отца.
Растущее число исследований показывает, что в сперме мужчин, страдающих ожирением, могут происходить тысячи генетических изменений, а это значит, что состояние вашей спермы закладывает основу для здоровья вашего ребенка еще до того, как вы забеременеете своего будущего ребенка.