Красное вино и шоколад обостряют ваш разум.

Согласно исследованию, красное вино и шоколад - смертельная комбинация, позволяющая сохранять ясность ума и бдительность. Полифенолы, растительные химические вещества, содержащиеся в темном шоколаде и винах, расширяют кровеносные сосуды, ускоряя приток крови к мозгу. Это обеспечивает ему прилив кислорода и сахаров, что упрощает и ускоряет сложные вычисления. Кроме того, как сообщает Daily Mail, полифенолы в комбинации более эффективны, чем по отдельности. Теория основана на двух исследованиях в Университете Нортумбрии, посвященных влиянию полифенолов на сознание. В первом случае здоровым взрослым людям была предложена серия тестов после приема капсулы с ресвератролом, «чудо-ингредиентом» красного вина. Сканирование показало заметное увеличение притока крови к мозгу после приема добавки. По словам докторанта Эммы Вайтман из Нортумбрии, у пожилых людей можно увидеть более значительные улучшения, поскольку приток крови к мозгу естественным образом уменьшается с возрастом. К несчастью для любителей вина, количество ресвератрола, использованного в исследовании, было бы равнозначно ящикам для питья с этим напитком. Но такие же количества легко получить из добавок, продаваемых в магазинах здорового питания. А с ресвератролом, которому приписывают способности от продления жизни до сжигания нездоровой пищи, Вайтман говорит, что нет ничего, что мешало бы людям накапливать запасы. «Есть исследования, показывающие довольно много преимуществ для здоровья, и нет никаких оснований предполагать, что есть какие-либо побочные эффекты. Вам не будет причинен вред », - сказала она.