Как сделать тарталетки на праздничный стол: рецепт простых и вкусных начинок для тарталеток
Краткое содержание :
Одной из самых популярных разнообразных праздничных закусок являются тарталетки. Закуски в тарталетках эффектно смотрятся не только на новогоднем столе, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Такие блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все. Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.
Существует несколько легких способов приготовления тарталеток из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.
Как сделать тарталетки в домашних условиях
Домашние тарталетки из песочного теста
Продукты:
150 г сливочного масла
1 яичный желток
250 г пшеничной муки
Соль и сахар по вкусу
Вода (несколько столовых ложек)
1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.
3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).
4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.
5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.
6. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
7. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.
8. Выпекать при 200 С в течение 20 минут. После запекания остудить и заполнить начинкой по вкусу.
Тарталетки из слоеного теста
Продукты:
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо
Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.
1. Слоеное тесто слегка раскатать. С помощью бокала вырезать кружочки.
2. Из половины кружочков вырезать колечки с помощью рюмки меньшей формы. Должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.
3. Яйцо слегка размешать вилкой.
4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смазать их яйцом, а сверху на них выложить колечки, и снова смазать яйцом.
5. Поместить все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-ти минут.
6. После приготовления дать тарталеткам остыть и можно наполнить их начинкой.
Тарталетки из лаваша
Ингредиенты:
тонкий лаваш
1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Понадобится только тонкий лаваш. Нарезать его на квадратики примерно 12 Х 12 см.
2. Яйцо слегка размешать вилкой и добавить 1 столовую ложку воды или молока.
3. Для одной тарталетки понадобится два квадратика.
4. Смазать один квадратик лаваша яйцом и сверху накрыть вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.
5. Выложить квадратики лаваша в формочки для кексов.
6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.
Простые начинки для тарталеток
1. Начинка для тарталеток с сыром и чесноком
Продукты:
150 г сыра по вкусу
2 отварных яйца
1-2 зубчика чеснока
3-4 помидора черри
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец по вкусу
2-3 столовые ложки майонеза
1. Натереть сыр на мелкой терке. Выдавить чеснок.
2. Отварить яйца вкрутую, очистить и также натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу, майонез и перемешать начинку.
3. Выложить начинку в тарталетку и украсить половинками помидорок черри.
2. Начинка для тарталеток с творожным сыром и семгой
Продукты:
100-200 г семги или другой красной рыбы
200 г творожного сыра
Укроп по вкусу
1. Творожный сыр перемешать с мелко нарезанным укропом. Если масса получается слишком плотной, добавить в нее немного йогурта или сливки.
2. Полученный крем из творожного сыра переложить в кондитерский мешок и заполнить им тарталетки.
3. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски и, свернуть рулетиком каждый кусочек, украсить им тарталетку с начинкой.
3.Начинка для тарталеток с грибами и курицей
Продукты:
400 г шампиньонов (или других грибов)
300 г куриного мяса
1 головка репчатого лука
2-3 столовые ложки сметаны или сливок
100 г сыр
Соль, перец по вкусу
Эти тарталетки лучше всего подавать в горячем или теплом виде.
1. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы вымыть и также порезать мелкими кубиками. Добавить грибы к луку и продолжать обжаривать, пока из грибов не выпарится влага.
2. Добавить к грибам сметану и потушить еще несколько минут до загустения.
3. Куриное мясо (отварной грудки или бедра) нарезать на кубики и добавить к грибам.
4. Выложить начинку в тарталетки и сверху посыпать натертым сыром.
5. Поместить тарталетки в духовку на 180 градусов и готовить, пока сыр не расплавится (10-15 минут).
4.Начинка для тарталеток с икрой
Продукты:
150-200 г творожного сыра
80 г красной икры
Укроп, петрушка по вкусу
1. Творожным сыром заполнить тарталетки с помощью ложки или кондитерского мешка.
2. Сверху на каждую тарталетку выложить 1 чайную ложку красной икры.
3. Украсить веточкой укропа или петрушки по желанию.
Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты