Аня
АняПодписчиков: 3
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг556

Почему Экс-чиновник Смольного, которого связывают с Пригожиным, не смог обжаловать свой арест

49 просмотров
6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня суд Петербурга оставил в силе постановление Куйбышевского районного суда города о заключении под стражу бывшего начальника управления соцпитания города Алексея Барабанщикова, сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Барабанщиков просил постановление отменить, избрать домашний арест, либо иную меру, не связанную с заключением под стражу. 

Защитники просили отменить постановление суда, так как Барабанщиков социально адаптирован, имеет прочные социальные связи, скрываться не намерен, будет добиваться истины по делу. Просили избрать обвиняемому залог, домашний арест или иную меру, не связанную с заключением под стражу.

Прокурор просил постановление суда оставить без изменения, а жалобы без удовлетворения. 

Алексей Барабанщиков обвиняется по пунктам «а», «б» части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Кроме него по этому головному дела проходят еще три человека: бывший директора АО «Комбинат социального питания Красносельского района» Ростислав Савинов, Олег Лукин, экономисты Андрей Ахрамеев и Ольга Печень. 

Как следует из материалов, поступивших в суд, фигуранты совместно с иными лицами, в том числе из сотрудников АО «Комбинат социального питания Красносельского района», действуя группой лиц по предварительному сговору, «совершили действия, обеспечивающие победу общества в конкурсах с наиболее выгодными условиями и наименьшим снижением начальной цены контракта, в том числе в конкурсе, проводимом Комитетом по государственному заказу СПб, путем обмана членов комиссии, указав в заявке недостоверные сведения о наличии в штате сотрудников, которые фактически отсутствуют». Это позволило КСП заключить контракты на организацию питания в общеобразовательных учреждениях Пушкинского района и извлечь доход на 167 335 360 рублей. Фактическим победителем в конкурсе должно было быть признано АО «Столовая № 14» с ценовым предложением в 143 541 902.47 рублей. Ущерб составил 23 793 457,53 рубля. Местонахождение денежных средств не установлено, сообщала 12 ноября объединенная пресс-служба судов города.

Барабанщиков был задержан в первой половине ноября. 12 ноября стало известно об увольнении Барабанщикова из Смольного. 

По данным телеграм-канала «Ротонда», Барабанщиков связан с бизнесменом Евгением Пригожиным. В день обыска подконтрольные ему издания в одинаковых формулировках писали, что преследование Барабанщикова началось из-за его критики в адрес Смольного. Также они утверждали, что Барабанщикову предлагали уволиться по собственному желанию.

1 комментарий
Понравилась публикация?
10 / -11
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 142
позавчера, 23:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг239.9к
Граждане Израиля, в последние годы и тем более в последние недели Израиль готовился ...
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
0
1
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 142
вчера, 23:58
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг239.9к
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
0
1
Наталья
Подписчиков 5614
вчера, 20:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.6М
Как вам?
Подробнее
Неинтересно
0
12
Антон
Подписчиков 8
вчера, 20:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7568
В середине апреля 2024 года весь мир был поражен новостью о захвате судна MCS Aries и его экипажа ...
Подробнее
Неинтересно
0
0