Новогодний салат: слоеный салат «Снеговик» с курицей, черносливом и орехами
Краткое содержание :
Потребуется:
250 г отварных куриных ножек (вес без учета костей);
100 г чернослива без косточек;
200 г свежих грибов (вешенок или шампиньонов);
1 средняя репчатая луковица;
3 куриных яйца;
1 свежий огурец;
1 ст. л. растительного масла для обжарки;
100 г твердого сыра;
50 г орехов (хорошо подойдут грецкие);
250 г майонеза или жирной сметаны;
Поэтапный рецепт:
Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. После размягчения нарезать тонкой соломкой.
Яйца и курицу отварить до готовности. Курятину нарезать мелким кубиком, посолить. Яйца отдельно перетереть на небольшие полоски. Лук и грибы порубить соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
Огурец нарезать тонкими полосками, отжать от лишней жидкости. От использования сердцевины лучше воздержаться, так как салат получится слишком водянистым.
Сыр натереть, орехи мелко нарубить.
Салат нужно собирать слоями. Если имеется разъемное кольцо для торта с диаметром около 20 см, то его можно использовать для удобства. Каждую прослойку нужно смазывать сеточкой из майонеза. Первый слой состоит из чернослива. Второй — из обжаренных грибов и лука. Третий — из куриного мяса. Четвертый — из яиц. Пятый — из огурца. Шестой — орехи.
Завершающим слоем станет тертый сыр.
Салат должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Сразу перед подачей блюду можно придать внешний вид снеговика. Из маслин оформить глазки. Из кончика моркови сделать нос, из двух кружочков – румянец на щечках, а из полукруглого кусочка — рот. Ведерко в виде трапеции вырезать из листа нори.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить: