Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С.Подписчиков: 18483
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Необычная телятина в ягодном соусе, в горшочке – простой рецепт

561 просмотр
220 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 11,90 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.12.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Телятину в соусе из ягод можно назвать очень необычным и даже экзотическим блюдом, поскольку очень гармоничную смесь вкусов и ароматов этого кушанья нельзя передать словами. Телятиной в ягодном соусе можно не только порадовать близких за ужином, но и приятно удивить гостей.

Ингредиенты:

· Мякоть телятины без жира – 700 грамм;

· Помидоры – 1 плод;

· Морковь – 1 крупный корнеплод;

· Шампиньоны свежие – 200 грамм;

· Соевый соус – 2 столовые ложки;

· Маринованная красная смородина с маринадом или желе из красной смородины – 1 стакан;

· Мед натуральный – 1 чайная ложка;

· Растительное масло – 2 столовые ложки;

· Веточки петрушки;

· Красный молотый перец.

Приготовление:

Телятину тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и нарезать небольшими кубиками. Перемешать натуральный мед с соевым соусом, полить им мясо, промять кусочки руками, перемешивая их с соусом, после чего посуду с мясом накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник для мариновки

.

Очищенные и вымытые грибы обсушить на салфетке, а затем, нарезать ломтиками. Морковь и помидор тоже нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив.

Маринованную красную смородину следует откинуть на дуршлаг, подставив под него мисочку для сбора маринада, так как его необходимо сохранить.

Промаринованную телятину аккуратно вынуть из маринада шумовкой и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение примерно 30 минут, после чего переложить мясо в горшок для запекания. Добавить в горшок морковь, помидор и грибы, влить соевый маринад и маринад от ягод красной смородины, немного перемешать и поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180 °С в течение 45 минут, при этом за 15 – 20 минут до окончания времени в горшок следует добавить маринованные ягоды красной смородины. Для запекания можно использовать и порционные горшочки.

Подавать, выложив на тарелки и украсив веточками петрушки. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Вместо маринованной красной смородины и маринада от нее, можно положить в горшок желе из красной смородины. В летний период можно использовать в рецепте и свежие ягоды. Также по желанию можно добавить в рецепт любые любимые специи.

Приятного аппетита!

71 комментарий
Понравилась публикация?
153 / -11
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66258
22.04.2024, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.8М
Совсем чуть-чуть остается до долгожданных майских праздников. За ними наступит лето и сезон отпусков.
Подробнее
Неинтересно
-1
27
Анна
Подписчиков 2366
03.04.2024, 14:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.6М
Как обычно тема публикации навеяна комментариями в обсуждениях. А именно возмущениями ...
Подробнее
Неинтересно
-2
37
Дежурный Администратор 9111
Подписчиков 14559
14.03.2024, 11:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Напоминаем вам, что с 15 марта в 00:00 по местному времени заканчивается предвыборная агитация.
Подробнее
Неинтересно
-4
83