Бухгалтер
Бухгалтер Подписчиков: 606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2654

Пять рецептов прикольных закусок от шеф-поваров для новогоднего стола. Чудеса за копейки

12 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,62 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В нынешнее пандемийное время большинство россиян будет праздновать Новый 2022 год, не выезжая из города — дома или в гостях. Разумеется, подавляющая часть компаний будет накрывать новогодний стол. Хотя сейчас очень популярна доставка готовой еды из кафе и ресторанов, традиционная домашняя кухня никуда не делась. Znak.com и шеф-повара пяти екатеринбургских ресторанов составили список рецептов пяти простых, но оригинальных закусок. Продукты для них можно купить в любом супермаркете у дома. И при этом мы попросили шефов ограничиться суммой в 500 рублей — по нынешним временам — копейки.

Вячеслав Бондин — шеф-повар рыбного бистро Scuba и кафе Redis: ленивый «Наполеон» с хурмой и орехами

Яркий и нежный десерт, на готовку которого уйдет не так много времени, как на обычный, знакомый многим торт «Наполеон».

предоставлено Вячеславом Бондиным

Ингредиенты на 3-4 порции:

Слоеное дрожжевое тесто (можно приготовить самим или купить готовое в магазине)

Для крема:

Молоко — 500 миллилитров

Яйца — 2 штуки

Мука — 3 столовые ложки

Сахар — 150-200 граммов

Масло сливочное — 100 граммов

Ванильный сахар — 10 граммов

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем до толщины 2-3 миллиметров, нарезаем квадратами, выпекаем в печи, разогретой до 200 градусов, примерно 5-7 минут. Остужаем.

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Выкладываем выпеченный квадрат слоеного теста, поливаем кремом, и так повторяем до трех слоев теста, рядом выкладываем очищенную от кожуры хурму и посыпаем миндальными лепестками.

Роман Калинин, шеф-повар ресторана MOMO: бриошь с острым снежным крабом


Шеф-повар Роман упростил для нас ресторанный рецепт закуски и заменил говяжий тартар «крабовым» мясом. Бриошь для закуски шеф советует купить в ресторане или в хорошей пекарне, а не в продуктовом магазине. Можно в принципе взять обычный светлый хлеб для тостов — тогда стоимость блюда будет еще меньше. «Снежного краба» можно взять как в виде мяса, как и в виде крабовых палочек — их легко разобрать на волокна.

Ингредиенты на одну порцию:

Бриошь — 60 граммов

«Снежный краб», палочки или мясо сурими — 60 граммов

Соус «Руй» — 25 граммов

Зернистая горчица — 15 граммов

Кресс-салат для декора

Способ приготовления:

Чтобы приготовить соус, нужно смешать 50 граммов майонеза (лучше взять Hellmann’s) с небольшим количеством «Сладкого чили» (6 граммов) и острой пастой «Табаджан» или соусом «Шрирача» (3 грамма) — все перемешать.

Бриошь без корочки нарезать небольшими прямоугольниками и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.

Мясо «снежного краба» разобрать на волокна, заправить готовым соусом и перемешать.

Аккуратно выложить мясо краба на бриошь, сверху украсить зернистой горчицей и микрозеленью зеленого горошка или любой другой зеленью на свой вкус и кошелек.

Алина Кузнецова, шеф-повар растительной кухни и основатель кулинарной школы Seven Seeds: десерт «Айва татлысы»


Алина предлагает порадовать гостей турецким традиционным десертом ayva tatlısı — это томленые половинки айвы, пропитанные сладким и пряным сиропом. Получается запоминающийся и яркий, как новый пиджак Баскова на «Голубом огоньке», десерт.

Ингредиенты на три порции:

Три крупных айвы (сейчас можно купить в популярных сетевых магазинах)

Один лимон

Одна маленькая свекла

Сахар — 180 граммов

1 палочка корицы

2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)

3 бутона сушеной гвоздики

Для сервировки:

Для сервировки:

Каймак (или ванильное мороженое)

Дробленые фисташки (или другие орехи по вкусу)

Зерна граната

Способ приготовления:

Очистите айву от кожицы и разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Отложите семена айвы и очищенную кожицу — еще пригодятся. Очищенные половинки айвы поместите в лимонную воду (выжмите один лимон в миску с водой), чтобы они не потемнели.

Выложите на дно широкой кастрюли кожицу, сердцевину и семена айвы. Достаньте айву из воды и выложите ее в кастрюлю, сердцевиной кверху. Между половинками айвы разместите очищенную и порезанную на небольшие дольки свеклу и специи. Кожица, семена, специи и свекла придадут сиропу цвет и желеподобную консистенцию.

Налейте в кастрюлю 500-700 миллилитров лимонной воды из-под айвы, так, чтобы вода была в половину высоты содержимого кастрюли. Каждую половинку фрукта присыпьте 1,5 столовой ложки сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите айву на слабом огне 40 минут. После аккуратно переверните айву и готовьте еще 30-40 минут до ее размягчения (проверьте на готовность ножом).

Для сервировки выложите половинку охлажденной айвы срезом вверх, полейте процеженным от шкурок и свеклы сиропом, выложите сверху каймак (сливки, крем или мороженое). Посыпьте десерт фисташками и зернами граната.

Александр Каргин — шеф-повар грузинского ресторана «Хмели Сунели»: рулетики из баклажана с грецким орехом и гранатом


Рулетики из баклажана с грецким орехом — традиционная кавказская закуска, без которой не обходятся на грузинском столе.

Ингредиенты на две порции:

Баклажаны — 1 штука

Грецкие орехи — 100 граммов

Вода — 50 миллилитров

Лук жареный — 30 граммов

Укроп

Петрушка

Кинза

Соль

Перец

Смесь специй уцхо-сунели (либо хмели-сунели)

Чеснок

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать вдоль на слайсы 1–1,5 сантиметров толщиной. Обжарить с двух сторон на растительном масле, затем откинуть на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Начинка: грецкий орех измельчить (можно воспользоваться чистой мясорубкой либо блендером), добавить воду до образования паштетной массы. Затем добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.

На обжаренный слайс баклажана выложить начинку, завернуть в рулет и придать форму бочонка, выложить на тарелку. Можно украсить свежей зеленью базилика, посыпать зернами граната. При желании можно добавить сухофрукты.

Сергей Морозов, шеф-повар ресторанов James и The Rosy Jane: мясной английский пирог


Сергей Морозов предлагает приготовить простое и изысканное блюдо — классический рождественский пирог. К сожалению, фотографии этого блюда у шефа под рукой не оказалось, но представить себе румяный пирог, источающий потрясающие ароматы, может любой!

Тесто:

Мука — 450 граммов

Соль — 16 граммов

Сливочное масло — 100 граммов

Вода — 120 миллилитров

Яйца — 2 штуки

Масло растительное — 50 миллилитров

Начинка:

Картофель — 400 граммов

Морковь — 300 граммов

Томатная паста — 30 граммов

Чеснок — 1 зубчик

Мука — 10 граммов

Шея говяжья — 180 граммов

Соль, перец, тимьян — по вкусу

Способ приготовления:

Для теста: растопите сливочное масло (в микроволновке или на сковороде), влейте горячую воду. В миске смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление в получившейся массе и вылейте горячую жидкость со сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Нарежьте мелкими кубиками говяжью шею, картофель, морковь, добавьте к ним муку, томатную пасту, специи раздавленный чеснок.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части: большую раскатайте и выложите на дно формы, сформируйте бортики. На дно выложите начинку, а затем накройте ее оставшимся тестом. Защипните края, сделайте сверху небольшое отверстие, смажьте пирог растительным маслом. Выпекать 45 минут.

источник - znak.com

1 комментарий
Понравилась публикация?
15 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересные рецепты.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Швеция направила войска на Готланд из-за напряженности между Россией и Украиной. Над шведскими АЭС замечены дроны

"Готланд - это очень важная цель. Тот, кто контролирует Готланд, имеет большое влияние на Балтийское море", - заявил министр обороны Швеции.Шведские власти расследуют, каким

Почему не надо ходить на работу

В наше время все больше людей задаются вопросом: как заработать не выходя из дома? И действительно, с развитием интернет-технологий появились новые способы заработка, которые позволяют работать удаленно,...
00:04
Поделитесь этим видео

«Блогеры не показывают свою настоящую жизнь», – говорили они. Таинственный блогер-миллиардер с сайта 9111.ru, который «не показывает» свою жизнь!

Пока хейтеры моих статей все еще пребывают в иллюзорном мире, Артем (пригласивший меня зарабатывать тут), делает деньги и показывает их в своих постах.
01:21
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы