Сырные лепешки с колбасой
Краткое содержание :
Сырные лепешки с колбасой.
⠀
Тесто:
Кефир - 220 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 100 г
⠀
Начинка:
Колбаса «Докторская» - 100 г,
Cыр (лучше типа Сулугуни) 100 г
Зелень-по желанию
+
растительное масло для обжарки.
⠀
Кефир соединить с сахаром и солью, всыпать смесь муки с разрыхлителем, затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр-замесить мягкое тесто.
Оставить его минут на 20 на столе под крышкой.
В это время приготовить начинку: колбасу и сыр отдельно натереть на средней тёрке.
⠀
Разделить тесто на 4 равные части.
⠀
Каждый кусочек немного раскатать, на припыленной мукой поверхности.
Положить в середину 1/4 часть сыра и колбасы. Собрать края лепешки кверху «мешочком», закрепить место соединения.
⠀
Раскатать немного с одной стороны, потом перевернуть и прокатать с другой стороны. Получится лепешка диаметром ~ 20 см.
⠀
Обжарить с двух сторон до золотистости на заранее разогретой сковороде, смазанной маслом (я брала ~ 1 ч.л. растительного масла и распределяла его силиконовой кисточкой).
Нагрев сковороды-средний - у меня 5.5-6 (из 9).
⠀
Получается очень вкусно!»
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты