Картофельная запеканка с фасолью

Ингредиенты:
Белая фасоль GLOBUS
2 банки (440 г)
Картофель
4 шт.
Масло сливочное
30 г
Фарш говяжий
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное целое
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Масло растительное
50 мл
Зелень петрушки
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Томаты черри для украшения
60 мин.
Как приготовить:
1
Отварите картофель в мундире. Лук измельчите и обжарьте половину луковицы на части растительного масла.
2
Очистите картофель от кожуры, разомните вилкой и смешайте с одной банкой фасоли, обжаренным луком, измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Затем добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
3
Фарш обжарьте с другой половиной луковицы на оставшемся растительном масле, добавьте вторую банку фасоли, посолите и поперчите.
4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
5
Выложите часть картофельной смеси в форму, поверх нее – мясную начинку с фасолью и накройте оставшейся частью картофельной смеси.
6
Смажьте сверху яичным желтком.
7
Запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут — до готовности.
8
Перед подачей смажьте запеканку растительным маслом. Украсьте разрезанными пополам томатами черри.
Наслаждайтесь!
интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.
ВКУСНЯТИНА.