Твист на пастуший пирог с говяжьими щечками «Shepherd’s pie»

Ингредиенты:
Белая фасоль GLOBUS
3 банки (660 г)
Яйцо куриное
2 шт.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Вустерширский соус
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Говяжий бульон
1,5 стакана
Сыр Чеддер
150 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Петрушка для украшения
Соль и молотый черный перец
по вкусу
Руккола для украшения
1 пучок
60 мин.
Как приготовить:
1
Слейте жидкость из банок с фасолью. Белую фасоль из двух банок разомните, смешайте с мукой и яйцом.
2
Фарш обжарьте на оливковом масле до полуготовности с луком и морковью.
3
Добавьте специи, говяжий бульон, вустерширский соус и томатную пасту. Готовьте на небольшом огне, пока жидкость не уварится в 3 три раза от первоначального объема.
4
Соедините готовую мясную начинку с оставшейся целой фасолью.
5
В форму для запекания переложите и равномерно распределите готовую мясную начинку с фасолью.
6
Сверху обильно посыпьте тертым сыром Чеддер и накройте фасолевым пюре.
7
Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут — должна образоваться золотистая корочка.
8
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол в форме для запекания, украсив рукколой.
Наслаждайтесь!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вот так связываться с очумевшим Поварёнком
да да
Да! Да! И ещё раз "да"! —
говорит наш безумный Поварёнок-Звезда...
Я с Ингой готовил салат оливье
Лук репчатый резать доверили мне
Такая работа, как раз для мужчин
И значит отказывать нету причин.
Кружочками ровными режу лучёк
Зажав что есть силы его в кулачок
Всего вышло восемь чудесных кружков
Без верхней макушечки и корешков.
"Смотри, получилось-я Инге кричу
-Мне нравится резать, ещё я хочу"
Воскликнула Инга:"Какой молодчина
Вовик у меня - настоящий мужчина!"
Опять режу лук, только что же такое
Слезятся глаза не найду я покоя
И щиплются так, что хоть криком кричи
Но я говорю:"Ты мужчина! Молчи!"
Весь лук до конца я нарезал молчком
И глазки пошёл умывать кулачком
А Инга всё хвалит:"Ну вот, наконец
Помошник мне вырос...Мужчина! Боец!"
Весь лук до конца я нарезал молчком
И глазки пошёл умывать кулачком...
Весь лук, что был в доме, нарезал Вован.
Нажарили лука с мукой целый жбан

Пастуший пирог — это традиционное британское блюдо (англ. shepherd’s pie). Считается, что начинка для настоящего пастушьего пирога должна быть из бараньего фарша, так как shepherd в переводе с английского означает «пастух»...
Очень интересная и полезная публикация! Огромное спасибо автору за интересную и подробную информацию по теме статьи. Будем ждать Ваших следующих интересных публикаций.

это что за намеки?
С ума схожу иль восхожу
К высокой степени безумства...
Кулинарного

бу бу