Рецепты салатов: Салат мимоза рецепт классический

20 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хоть Новый год уже прошел, но впереди ещё Рождество и старый Новый год, поэтому рецепт легкого салата, думаю, будет кстати. Лёгкий и не принужденный рецепт не заставляет долго заморачиваться на кухне, а вкус заставляет обзывать пальчики.

Ингредиенты

-консервы рыбные в масле (лучше выбрать сайру или сардину) — 1 банку,

-картофель (3-4 штуки) в зависимости от размера,

-морковь (3-4 штуки) в зависимости от размера,

-майонез,

-сыр твердых сортов 150-200 гр.,

-яйца 4 шт.,

-лук 2 шт.,

-укроп, либо петрушку 50 гр.

Лук необходимо мелко нарезать и залить кипятком, настаивать в течение 5-10 минут.

Картофель можно немного подсолить (по вкусу)

Как готовить

Необходимо отварить картофель в мундире, яйца, морковь. Всё отчистить от кожуры. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, сыр, и отдельно белок и желток. Всё разложить по отдельным тарелочкам.

-первым слоем выложить рыбу с маслом, размять и распределить по тарелке,

-намазать слой майонезом,

-вторым слоем выложить тертый белок и снова намазать майонезом,

-третьим слоем выложить тертую морковь и снова намазать майонезом,

-четвертым слоем выкладываем лук,

-пятым слоем выкладываем картофель, смазываем слой майонезом,

-шестым слоем выложить сыр, немного смазать майонезом,

-седьмой слой выкладываем тертые желтки и украшаем салат зеленью.

Приятного аппетита!

Любите ли Вы салат "мимоза"?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.