Рецепты салатов: Салат мимоза рецепт классический

Хоть Новый год уже прошел, но впереди ещё Рождество и старый Новый год, поэтому рецепт легкого салата, думаю, будет кстати. Лёгкий и не принужденный рецепт не заставляет долго заморачиваться на кухне, а вкус заставляет обзывать пальчики.
Ингредиенты
-консервы рыбные в масле (лучше выбрать сайру или сардину) — 1 банку,
-картофель (3-4 штуки) в зависимости от размера,
-морковь (3-4 штуки) в зависимости от размера,
-майонез,
-сыр твердых сортов 150-200 гр.,
-яйца 4 шт.,
-лук 2 шт.,
-укроп, либо петрушку 50 гр.
Лук необходимо мелко нарезать и залить кипятком, настаивать в течение 5-10 минут.
Картофель можно немного подсолить (по вкусу)
Как готовить
Необходимо отварить картофель в мундире, яйца, морковь. Всё отчистить от кожуры. Натереть на мелкой терке картофель, морковь, сыр, и отдельно белок и желток. Всё разложить по отдельным тарелочкам.
-первым слоем выложить рыбу с маслом, размять и распределить по тарелке,
-намазать слой майонезом,
-вторым слоем выложить тертый белок и снова намазать майонезом,
-третьим слоем выложить тертую морковь и снова намазать майонезом,
-четвертым слоем выкладываем лук,
-пятым слоем выкладываем картофель, смазываем слой майонезом,
-шестым слоем выложить сыр, немного смазать майонезом,
-седьмой слой выкладываем тертые желтки и украшаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
Любите ли Вы салат "мимоза"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты