Рецепт холодца классический

96 дочитываний
33 комментария
Эта публикация уже заработала 4,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что может быть вкуснее холодца? Только холодец!

Не говорю сейчас о вегетарианцах, но люди, которые любят мясо, точно оценят рецепт вкусного холодца.

Ингредиенты

-уши свиные 2-3 шт.,

-ножки свиные 2-3 шт., либо рулька,

-курица 2 кг.,

-морковь 2-3 шт.,

-перец черный горошком 8 шт.,

-лук 2 шт.,

-соль, вода, чеснок по вкусу,

-лавровый лист 3-4 шт.

Как готовить

Необходимо замочить ножки и ушки в теплой воде, немного добавить уксуса, для устранения запаха свинины. Оставить на час. Далее нужно ножки и ушки почистить от грязи и копоти ножом и отрубить ногти, всё полностью промыть.

Далее вымыть и почистить курицу.

Все мясо убрать отдельно в кастрюлю, залить чистой холодной водой и довести до кипения. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Далее нужно накрыть кастрюлю крышку, но не плотно, и варить на слабом огне 6 часов, периодически снимая пенку.

Примерно за час до окончания варки нужно положить в кастрюлю очищенные морковь, лук, лавровый лист, соль и перец.

После шестичасовой варки необходимо вытащить из бульона лук, морковь и лавровый лист.

Оставить холодец остывать.

Далее мясо нужно разложить в тарелку, очистить от косточек.

Процедить бульон.

Раздавить чеснок и добавить его в бульон.

Далее бульон нужно залить в мясо и убрать на ночь в холодильник.

К утру холодец будет готов.

Приятного аппетита!

33 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 33
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

. Далее нужно ножки и ушки почистить от грязи и копоти ножом и отрубить ногти, всё полностью промыть

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Оставить холодец остывать.

Далее мясо нужно разложить в тарелку, очистить от косточек.

Процедить бульон.

Раздавить чеснок и добавить его в бульон.

Далее бульон нужно залить в мясо и убрать на ночь в холодильник.

К утру холодец будет готов.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (33)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...